Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму — самый вкусный рецепт

Делюсь с вами самым потрясающим рецептом икры «заграница», которую заготавливаю впрок каждый год. Но до конца зимы не держит, все ест! Рецепту уже много лет, но для меня он всегда актуален, никогда не подводит! Берите себе в копилку и готовьте с удовольствием!

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Требуемые ингредиенты:

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Шаги приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны. Затем нам нужно каждый плод проколоть ножом в нескольких местах и ​​выложить на противень. Отправляем овощи в разогретую до 190С градусов духовку. Выпекать до мягкости, около 20-25 минут, в зависимости от размера фруктов.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Пока голубцы запекаются, очистите лук и морковь, очистите чеснок. Отрежьте стебель помидора и разрежьте его пополам.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Синежки выпекаются, теперь даем им время остыть до теплого состояния, затем снимаем скорлупу.

Многие не снимают скорлупу, но все же советую не полениться и снять ее, тогда закуска получается гораздо вкуснее.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Овощи очищаем. Далее мы должны пропустить их через мясорубку с мелкой сеткой в ​​следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, баклажаны.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Каждый овощ складываем в отдельную емкость. Это выглядит примерно так:

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. Ставим казан на огонь, вливаем 200 мл растительного масла. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю морковь, затем лук и готовьте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

7. Через 10 минут отправляем помидоры в казан, хорошо перемешиваем. Когда закипит, убавляем температуру до минимума и варим овощи на медленном огне 30 минут.

Крышкой казан не накрываем, но если овощи взлетят вверх, можно накрыть, не закрывая до конца.

Время от времени перемешивайте, чтобы овощная смесь не прилипала к кастрюле.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

8. Через полчаса добавить баклажаны и тушить еще 30 минут, не забывая помешивать. За 15 минут до окончания выдавить через чесночный ковш чеснок.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

9. Затем после чеснока добавляем соль и сахар. Обязательно попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Налейте 80 мл уксуса до 9.

Если помидоры кисловаты, добавьте 60 мл столового уксуса. Если вы храните его в подвале, вы не можете добавить его вообще.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

10. Хорошо перемешать и готовить. В конце варки чаще помешивайте, так как икра густая и может подгореть.

11. Снимите казан с плиты и сразу доверху разложите икру в стерилизованных банках, закройте ее стерилизованной крышкой и закатайте специальным ключом. Закройте как можно больше банок. У меня получилось 7 литровых баночек с указанным количеством ингредиентов и маленькая миска, которую мы с радостью опустошили за считанные минуты, такая вкуснятина была!

Пока готовилась икра, стерилизовала банки в микроволновке, налив воды до дна и включив ее на полную мощность. Тапас варили в кипящей воде.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

12. Накройте банки теплым одеялом и дайте полностью остыть. Не нужно переворачивать банки! Затем относим заготовки туда, где хранится консервация.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Зимой по желанию в икру можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Икра из баклажанов на зиму в духовке с чесноком через мясорубку

По этому рецепту просто и доступно каждому приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях. Он получается ароматным, сочным и очень вкусным. По этому рецепту получается 7 пол-литровых баночек. Зимой перед подачей можно добавить свежую зелень или чеснок для аромата.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь -0,5кг
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 200мл
  • соль — 1 столовая ложка я
  • сахар – 1 ст

Готовка.

Баклажаны хорошо вымыть, каждый проколоть ножом в нескольких местах, выложить одним слоем на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Их готовность определяют ножом, если они легко протыкаются, значит, они уже пропеклись.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Все овощи очистить и нарезать кусочками. У помидоров удалите плодоножки. Пропустить каждый ингредиент через мясорубку с мелким ситом в отдельной посуде.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Ставим казан на огонь, вливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, отправляем морковь, лук и, помешивая, обжариваем 10 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Добавьте баклажаны и после закипания варите, часто помешивая, еще 30 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

за 15 минут до окончания варки добавить чеснок, продавленный через чеснокодавку, соль, сахар и уксус до 9.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Наполнить кипящей икрой стерильные банки емкостью 0,5 л и закатать прокипяченными крышками.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Выход — 7 банок. Банки не нужно переворачивать, а просто утеплить до полного остывания. Зимой в икру по своему вкусу можно добавить свежую, мелко нарезанную зелень.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь
Икра из баклажанов на зиму, запеченная с чесноком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=g69ikNT6SiE

11. Икра из баклажанов с винным уксусом

Фото: bestlj.ru

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 столовая ложка винного уксуса, щепотка сахара, соль, перец черный молотый, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук обжарить с морковью, добавить перец, баклажаны, нарезанный укроп и продолжать жарить до готовности. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сахар, перец и уксус.

Густая икра «пальчики оближешь» на зиму из печенных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • лук — 800 г
  • помидоры — 500 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • томатная паста — 50 г
  • растительное масло — 200мл
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка
  • уксус 9% — 2 чайные ложки
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

  • Сначала поставьте духовку разогреваться до 230º. Блюз хорошо промойте и несколько раз проткните кожицу шпажкой и вилкой. Перфорированная кожура предотвратит взрыв фруктов в духовке. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него баклажаны.
  • Ставим противень с баклажанами в горячую духовку и держим около часа. Баклажаны должны быть «сморщенными». Однако не стоит передерживать овощи в духовке, мякоть превратится в «вату» и приобретет неправильный аромат. Вы должны попробовать баклажаны, чтобы они стали мягкими на шпажке.
  • После того, как баклажаны запекутся, нужно очистить их от кожуры, для этого накрываем горячие плоды фольгой, тарелкой или крышкой на некоторое время.

Очищаем баклажан
Очищаем баклажан

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Чтобы лук не подгорел, периодически помешивайте его и убавляйте огонь.
  • Помидоры необходимо вымыть, разделить на половинки и натереть на терке. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. Для чесночного томатного пюре также можно использовать блендер, но предварительно нужно очистить помидоры от кожицы.

Очищаем помидоры
Очищаем помидоры

  • Поможет в этом способе простая очистка помидоров: надрежьте верхушки помидоров крестообразно, сложите их в кастрюлю или глубокую тарелку и залейте кипятком, через минуту переложите в ледяную воду. Кожа начнет скользить и легко отслаиваться.
  • Придать икре красивый цвет поможет томатная паста, смешайте ее с томатным пюре и обжаренным луком, продолжайте варить на среднем огне 15 минут. Массу нужно периодически помешивать, она станет немного гуще.

Икра тушеная
Икра тушеная

  • После паровой бани очищаем баклажаны от кожицы руками или ножом. Мякоть баклажанов следует нарезать мелкими кубиками, следите, чтобы не получилось пюре.
    Еще один быстрый способ почистить баклажаны — разрезать их пополам и вынуть мякоть ложкой. Выберите способ, который вам больше нравится.
  • Теперь к томатно-луковой пасте добавляем баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут в герметичной посуде на медленном огне. За пару минут до окончания варки икру посолить, добавить сахар, перец, укроп и уксусную кислоту. Можно добавить другие приправы. Для тех, кто любит острое, можно положить острый перец.
  • Банки стерилизуем и выкладываем готовую икру, закатываем крышками. Перевернуть банки швами. Накрываем чем-то теплым, пока не остынет, можно оставить на 12 часов или на сутки. Хранить в темном прохладном месте. Шов также будет храниться в помещении, но для этого его необходимо дополнительно простерилизовать в воде.

Взломать банки
Взломать банки

  • Перед подачей икру можно измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Очень вкусный старинный рецепт икры из баклажанов на зиму, проверенный временем. Готовится икра по этому рецепту довольно долго, но это окупается вкусом готового продукта. Икра не содержит уксуса, поэтому она не кислая и не навредит вашему желудку.

Время приготовления — 2,5 часа

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 0,5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Сначала промойте и обсушите баклажаны. Выложите их на решетку духовки, наколите ножом или слегка надрежьте и отправьте запекаться при температуре 200 градусов.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Разрежьте помидоры поперек и ошпарьте их кипятком. Затем снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку или взбить блендером. Снимите кожицу с баклажанов и переложите пюре в отдельную миску.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Промойте лук и болгарский перец. У перца удалить плодоножки и семена, с лука снять кожицу. Овощи мелко нарежьте ножом и разложите по разным тарелкам.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и отправить обжариваться сладкий перец. Обжаривайте его в течение десяти минут на умеренном огне, периодически помешивая.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Далее добавляем на сковороду лук и продолжаем обжаривать, пока лук на сковороде не станет прозрачным.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Это интересно:  Расскажем, как заморозить баклажаны на зиму свежими в домашних условиях и можно ли их вообще замораживать, как хранить в морозилке обработанные плоды

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду с овощами пюре из баклажанов и оставьте еще на десять минут, помешивая овощи.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

7. В завершение добавляем в миску с икрой помидоры, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Все смешать и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

8. Готовую кипяченую икру разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Дайте продукту полностью остыть, а затем храните его в темном прохладном месте.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Сообщить об ошибке

Готовим баклажанную икру на зиму в мультиварке (видео)

Как и большинство блюд, икру можно приготовить и в мультиварке. Я не вижу большой разницы во времени. Да, процесс тот же. Если вам удобнее готовить в мультиварке, то этот рецепт придется вам как нельзя кстати.

В интернете есть и другие рецепты приготовления икры в мультиварке, но этот мне понравился. Для разнообразия можно приготовить таким образом пару баночек. Время еще есть, может быть, свернём. Вы знаете этот рецепт? что ты думаешь об этом? Стоит ли готовить икру в мультиварке или все же лучше по бабушкиным рецептам? Интересно узнать ваше мнение. Делитесь своими наблюдениями в комментариях, если не возражаете. Заранее спасибо.

Баклажанная икра из запеченных овощей как в детстве

Насколько я знаю, хозяйки всегда предпочитали готовить икру из баклажанов, предварительно отварив овощи. Заготовка действительно получается ароматнее, чем классическая. От такой закуски очень сложно отказаться, она напоминает детство. Именно такую ​​заготовку делали из блюза моя мама и бабушка, теперь я ее делаю из года в год.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Баклажан – 600 гр;
  • Сладкий перец – 450г;
  • Свежий лимон – 10 мл;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Чеснок – 10 гр;
  • Укроп – 10 гр;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте баклажан и перец, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°Ϲ. Вы должны запекать, пока овощи не начнут обугливаться. Это займет около 40 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Достаньте овощи из духовки. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Затем снимите с остывших запеченных фруктов лишнюю кожицу.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Очистив перец, нужно удалить семена и нарезать его соломкой.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Далее нам нужно нарезать кубиками синий перец и болгарский перец.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Смешать. Добавить приправы и специи по вкусу, нарезанный укроп и полить лимонным соком. Тщательно все перемешать.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. Затем нужно дождаться, пока заготовка полностью остынет и расфасуется по стерилизованным банкам. Свернуть и поставить в холодильник.

Ешьте с удовольствием!

Как сделать икру из баклажанов с помидорами и чесноком: рецепт с обжаркой

Стерилизация готовых изделий не требуется. Выделяют два основных этапа: обжарка и варка. Но перед этим нужно тщательно вымыть и нарезать овощи. Чеснок придаст закуске некую пикантность, а острый перец – остроту.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • сладкий перец — 1,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • помидоры свежие — 1 кг
  • чеснок — 150 гр.
  • острый перец — по вкусу
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл

Этапы:

1. Что касается предыдущей подготовки: помойте овощи. Нарезать основной ингредиент (предварительно срезать кожуру), помидоры и лук кубиками, болгарский перец соломкой, морковь измельчить на терке.

2. Теперь нужно начать обжаривать все компоненты. Сначала в глубокую сковороду или казан наливаем масло, хорошо его разогреваем и кладем лук. Обжарить до прозрачности и добавить к нему морковь. Продолжайте обжаривать эти овощи вместе, пока они не подрумянятся. Перелейте в кастрюлю, где собираетесь тушить икру.

икра из баклажанов на зиму

3. Затем отдельно обжарьте перец, баклажаны и помидоры. Выложите жаркое на общую тарелку.

икра из баклажанов на зиму

4. Перемешиваем всю массу и ставим на огонь. После закипания варить 10-15 минут до готовности. Через 10 минут выдавить в закуску чеснок, добавить соль и сахар, а также уксус. Проварить заготовку еще минуту, и можно раскладывать по банкам (во время заливки не выключать огонь, а держать его на минимуме), предварительно стерилизованным.

Если вы хотите использовать перец чили, добавьте его вместе с мелко нарезанным чесноком.

икра из баклажанов на зиму

5. Дальше делаем все, как и с другими консервациями. Плотно закатать крышками, перевернуть и укутать. Хранить такую ​​икру из баклажанов можно в квартире в темном месте. А зимой будет возможность побаловать себя летними работами.

икра из баклажанов на зиму

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

В мультиварке эта закуска получается почти такой же, как и в кастрюле или сковороде. Однако с помощью этого мастера мы экономим время, а в результате получаем отличную икру.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр;
  • Перец сладкий – 450 гр;
  • Лук репчатый – 250 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Чеснок – 20 г;
  • Рафинированное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Шаги приготовления:

1. Фрукты необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Сложите ломтики в большую миску, залейте водой так, чтобы она покрывала баклажаны. Выходи, ставь гнет сверху.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Далее мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка»/«Жарка». Налейте масло в емкость. Подождите, пока он хорошо прогреется. Пока масло нагревается, нужно обработать и нарезать лук. Выливаем его в чашу мультиварки, пассеруем 8 минут. Готовность определяют по цвету: он должен быть золотистым. Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной терке. Влить в миску с луком, перемешать. Варить пять минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Затем надо помыть перец, разрезать его на две половинки каждую. Отрежьте хвостик, удалите семена и внутренние перегородки. Перец нарезать кубиками и высыпать в емкость мультиварки.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Далее нарежьте небольшими кубиками очищенные и бланшированные помидоры. С баклажана слить воду и положить его в миску. Готовим все вместе около 8 минут, в зависимости от мощности кухонного агрегата.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. В конце жарки добавляем нарезанные помидоры. Солим, добавляем специи. Добавьте измельченный чеснок. Установите мультиварку в режим «Тушение». Время – 50 минут (для мультиварок малой мощности).

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. За это время нужно простерилизовать банки, предварительно вымыв их с содой. Крышки также необходимо простерилизовать.

7. По окончании цикла приготовления откройте крышку. Готовую икру расфасовать по банкам «под завязку». Накройте банки крышками и стерилизуйте их 40 минут. Затем закатать банки, остудить под одеялом. Охладите после остывания.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Зимой наслаждайтесь невероятно вкусной закуской из летних овощей!

14. Икра из баклажанов и тыквы

Фото: babushkinadacha.ru

Тыкву нарезать небольшими кусочками, так она быстрее приготовится.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Запеките кабачки и баклажаны в духовке до мягкости. Остудить, измельчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок выдавить через пресс. Солим, перчим и заправляем икру маслом.

Вкусная икра из баклажанов «как грибочки»(лучший рецепт)

Можно заготовить простую голубую икру на зиму, а можно приготовить икру со вкусом грибов, которых в ней, конечно же, нет. Вкус изумительный и ваши близкие и гости не поймут, в чем секрет.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Чеснок – 90 гр;
  • Постное масло – 250 мл;
  • Уксус 9% — 350 мл;
  • Вода — 1 л;
  • Соль – 60 гр;
  • острый перец – 2 стручка.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Готовка:

1. Хорошо вымойте баклажаны и острый перец. После этого хорошо вымойте руки; протирание глаз рукой может вызвать сильный дискомфорт. От остроты перец остается в руках.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Затем нарежьте его средним кубиком. Нарежьте болгарский перец и измельченный чеснок. Вы можете использовать блендер или мясорубку или нож, как считаете нужным.

3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавьте соль, дайте ей полностью раствориться. Добавьте синеву и кипятите пять минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, воду слить по максимуму. Промойте банки, в которых будет храниться заготовка, с содой. Стерилизовать с крышками.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. В большой кастрюле или кастрюле с толстым дном нагрейте масло, пока оно не станет голубым. Добавьте баклажаны. Обжаривать три минуты. Затем добавить измельченный чеснок и перец. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Немедленно снимите с плиты.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Расфасовать по банкам и плотно закрыть крышками с пломбировочным ключом. Храним заготовку в прохладном месте.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Грибы готовы!

Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»  

Рецепт: копченая икра из баклажанов VINETE

Категория: Заготовки для заморозки

Мой муж из Румынии. Это он научил меня готовить это блюдо, а его мама научила, кто лучше готовит эту икру в Бухаресте, потому что знает некоторые секреты, о которых вы скоро узнаете… В Румынии эту икру называют «винете» (вообще-то в переводе на русский это слово означает баклажан), но аналогов в рунете я не нашел. Несмотря на непривлекательный вид, вкус изумительный! НО! Предупреждаю сразу: этот рецепт для смелых, слабонервных, просьба не повторять увиденное… :)

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажаны Соль Растительное масло Лук репчатый

16 октября 2012 г

  • 28481
  • Четыре пять
  • 428
  • 125

БаклажанСольРастительное маслоЛук репчатыйРецепт: икра из баклажанов

Икра баклажановая без масла «Проще простого»  

Рецепт: икра из баклажанов без масла

Категория: Закуски Овощные закуски

По сути подготовка! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажаны Морковь Перец Вода Томатная паста Сахар Соль Черный перец Чеснок

Рыжая лиса77

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

12 февраля 2020 г

  • 19841
  • 61
  • 700
  • 152

БаклажаныМорковьБолгарский перецВодаТоматная пастаСахарСольПерец черныйЧеснокРецепт: копченая икра из баклажанов VINETE

Икра из баклажан и кабачков — простой, но очень вкусный рецепт

Баклажанная икра будет еще нежнее, если ее добавить к кабачкам. Ну а кроме них в рецепте будут задействованы сладкий перец, помидоры и чеснок. Словом, союз перспективный. И действительно, получается неописуемо вкусно.

Это интересно:  Почему не завязываются баклажаны в открытом грунте: цветут, но опадают, нет плодов, что в таком случае делать

Намазывать на ароматный хлеб или макароны? Может, так есть ложкой или подавать с отварным картофелем? Все варианты хороши! Выбирайте любой!

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов
  • 5-1 кг кабачков
  • 5 сладких перцев
  • 250 мл растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • 600 грамм помидор
  • 2 острых перца
  • 3 столовые ложки соли
  • 20мл 6% уксус
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приятного аппетита!

19. Баклажанная икра с оливками

Фото: koolinar.ru

Икра из баклажанов намного вкуснее с оливками!

Вам понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Овощи нарезать, маслины измельчить в блендере. Обжарить лук, добавить помидоры, перец и баклажаны. Через 10 минут добавить массу из оливок, чеснок выдавить прессом. Икру прогрейте 4 минуты на медленном огне, измельчите погружным блендером, посолите и поперчите.

Икра из баклажанов с помидорами без стерилизации, измельченная блендером

Этот рецепт был предложен советским хозяйкам по радио в 1975 году и многократно проверен на практике. Икра неописуемо вкусная. Со временем автор что-то изменил в этом рецепте и на сегодняшний день это самый удачный рецепт. Закуска неописуемо вкусная. Вообще блюдо не может не быть вкусным, если оно приготовлено со вкусом и с расчетом на то, чтобы насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • баклажан жареный — 900 г
  • болгарский сладкий перец — 600 г
  • лук — 500г
  • морковь — 500г
  • очищенный чеснок — 60 г
  • очищенные помидоры — 1 кг
  • масло растительное рафинированное — 300 мл
  • нерафинированное ароматное подсолнечное масло — 100 мл
  • винный уксус — 150 мл
  • соль — 1,5 столовые ложки я
  • сахар — 3 столовые ложки
  • зира — 1 чайная ложка
  • смесь сухих грузинских приправ (кориандр, шафран, сунели) — 1 ч л. (можно добавить другие специи по вашему вкусу).
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • острый красный перец – 2 стручка (можно по вкусу).

Готовка.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см и обжарьте на сковороде. Кстати, ломтики автор предлагает заморозить, завернув каждую пластинку в пищевую пленку, скрутив их в рулет (на фото в центре — такой рулет). И тогда можно приготовить икру или овощное рагу в любое время, даже зимой.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Болгарский перец, лук, очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В кастрюлю наливаем 300 г растительного масла, ставим на максимальный огонь, ждем, когда нагреется, обмакивают лук, добавляют тмин, красный острый перец и доводят лук до прозрачности.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Затем добавьте морковь и черный перец и тушите 7-8 минут, постоянно помешивая.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Добавьте болгарский перец и тушите 5 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Затем добавьте сюда же измельченный чеснок и продолжайте жарить на сильном огне еще 5 минут. Теперь пришло время добавить помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить еще 15 минут под крышкой.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Добавить не нарезанный баклажан, «окунуть» его в кипящие овощи и тушить овощи под крышкой еще 15 минут.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Дать остыть и взбить блендером до пюреобразного состояния (или пропустить через мясорубку). Посолить, добавить сахар, винный уксус, крестьянское подсолнечное масло, все приправы.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Наполните стерильные банки кипящей икрой доверху, чтобы не было воздушной прослойки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

При подаче икры зимой можно добавить к столу свежую, мелко нарезанную зелень по вкусу.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь
Баклажанная икра измельченная блендером без стерилизации https://youtu.be/qqMbZNUFnO8

Икра из баклажанов на зиму — рецепт как в магазине по ГОСТу СССР

Это именно тот рецепт икры, которую мы все так любили и которая продавалась в магазинах. Рецепт дан максимально приближенный к ГОСТу. Ностальгирующие по тем временам останутся полностью довольны и насладятся вкусом, как в старые добрые времена.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Необходимый:

  • Баклажаны – 450 гр;
  • Морковь – 250 гр;
  • Перец сладкий – 350 гр;
  • Помидоры – 350 гр;
  • Лук-репка – 250 гр;
  • Томатная паста – 120 г;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Постное масло.

Готовка:

1. Прежде всего, давайте позаботимся о маленьком блюзе. Нам нужно их помыть и высушить. Обрежьте хвосты и разрежьте их вдоль на две части. Затем выкладываем плоды на противень и ставим в духовку запекаться при 200°Ϲ на четверть часа.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. По истечении указанного времени достаем противень, даем запеченным овощам время немного остыть. Затем аккуратно снимите кожицу, она очень легко снимается и особых усилий прилагать не нужно.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками, мять не нужно. Лук очистить от шелухи. Раздавить. У перца срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Затем нарежьте его полукольцами. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи 12 минут. После этого добавить к овощам томатную пасту, приправу, добавить немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса на медленном огне.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Далее нам нужно переместить содержимое кастрюли в большую миску или в чашу блендера и пюрировать.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. Полученную заготовку необходимо затем упаковать в стерилизованную тару. Закатайте крышки и уберите в холодное место, лучше в погреб.

Видео о том, как приготовить вкусную икру из баклажанов и кабачков

А этот рецепт 2 в 1. Здесь мы готовим просто изумительно вкусную овощную икру из баклажанов и кабачков одновременно. В результате получается очень замечательная закуска на любой случай. Все тонкости приготовления по этому способу вы узнаете, посмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 гр
  • Помидоры — 1кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Цуккини — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Баклажаны — 500 гр
  • Растительное масло — 250мл
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Солить по вкусу

Теперь, дорогие друзья, вы узнали, как приготовить эту замечательную икру «заграницы» с синими овощами. Если делать все последовательно, у вас получатся замечательные овощные заготовки на зиму. Его просто невозможно испортить.

Так что выбирайте любимый рецепт, готовьте и радуйте себя в холодное время года этой великолепной закуской. Удачи в подготовке! До того как!

  • Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого варенья из сливы
  • Варенье из красной смородины на зиму — простые рецепты
  • Томатный соус на зиму в домашних условиях: простые рецепты томатного соуса
  • Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты
  • Варенье из вишни без косточек на зиму — вкусные рецепты

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь
Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь
Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Икра из баклажанов (синих) на сковороде кусочками без уксуса

Икру из «блюзов» можно без проблем приготовить на сковороде. Главный момент в этом способе приготовления заключается в том, что кастрюля должна иметь толстое дно и желательно толстые стенки. Если вы соответствуете этому условию, икра будет работать на вас!

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Необходимый:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Болгарский перец – 700 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Острый перец – 50 г;
  • Рафинированное масло;
  • Соль;
  • Специи;
  • Чеснок — 20 г.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Шаги приготовления:

1. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарезать кубиками. Посолить, выдержать под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Обработать морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарить в горячем масле.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Баклажан отжать и добавить в сковороду с овощами. Уменьшите огонь до среднего.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Теперь нам нужно очистить помидор от кожуры. Для этого бланшируйте их кипятком, затем поместите в холодную воду. Делаем надрез и все: шкурка очень легко чистится. Затем мелко нарежьте на квадратики.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Удалите плодоножку, семена и внутренние стенки перца, нарежьте его тонкой соломкой.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. В сковороду с остальными овощами добавляем помидоры и перец. Включите сильный огонь, чтобы влага в блюзе и помидорах быстро испарилась.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

7. Минут через пять добавляем нарезанный острый перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

8. В конце варки посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

9. Готовую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и хранить на холоде. Но все не закрываю, обязательно оставляю на пробу родным.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Помоги себе!

Заготовка икры с болгарским перцем и баклажанами на зиму (айвар)

Айвар – национальное блюдо балканской кухни. И сегодня мы будем делать его на основе перца и баклажанов. Получится сочная тертая масса, которую можно использовать как намазку на бутерброды или как добавку к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 700 гр.
  • перец красный и толстостенный — 2 кг
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • лук репчатый — 1 штука (крупная)
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • уксус яблочный 6% — 2 столовые ложки.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Айвар готовят из запеченных овощей. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200º. Перцы (обязательно выбирайте красные, вкусные) моем, обтираем бумажным полотенцем, чтобы немного обсушить. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите перцы в один слой. Поставить запекаться на 20 минут на гриле или конвекции.

Если в духовке нет этих режимов, овощи будут готовиться дольше.

2. Достаньте перцы из духовки, на них уже должны быть черные точки сверху. Если этого не произошло, то все равно нужно ставить в духовку, духовки у всех разные. Переверните овощи щипцами на другую сторону.

Это интересно:  Баклажан Король рынка F1: характеристика, описание и фото сорта, основные особенности, преимущества, недостатки, правила выращивания и урожайность

икра из баклажанов на зиму

3. Верните противень в духовку еще на 15 минут, чтобы овощи пропеклись. Готовые запеченные перцы должны выглядеть как на фото ниже.

икра из баклажанов на зиму

4. Готовые плоды перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставить на 15 минут для пропаривания. Поэтому кожица будет легко сниматься.

5.Теперь нужно запечь баклажаны. Если остался сырой перец, который не поместился на противне с первой партией, положите его тоже в сковороду. Обязательно наколоть блюз вилкой в ​​нескольких местах. Разрежьте их пополам, чтобы они приготовились быстрее. Ставим в духовку и запекаем так же, как и первую партию овощей.

икра из баклажанов на зиму

6. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сначала обжариваем лук на растительном масле до легкого румянца. Затем добавить чеснок и жарить все вместе еще минут 5. Готовую зажарку переложить на тарелку, чтобы остановить термическую обработку.

икра из баклажанов на зиму

7. С обжаренных перцев снимите кожицу, разрежьте их пополам и вместе с плодоножкой выскоблите семена. Откиньте чистую мякоть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. В противном случае потом будет слишком долго кипеть.

икра из баклажанов на зиму

8. При запекании баклажанов с перцем во второй раз перевернуть их через 20 минут, затем через 15 минут проверить на готовность. Готовые овощи, как и в первый раз, переложите в пароварку, затем снимите кожицу и дайте стечь лишней влаге.

икра из баклажанов на зиму

9. Баклажаны и перец необходимо пропустить через мясорубку. Как вариант, размять вилкой или мелко порубить ножом, тогда консистенция будет не кремовой, а мелкими кусочками.

10. В кастрюлю складываем измельченные плоды. Если с них все еще капает сок, обязательно слейте его.

икра из баклажанов на зиму

11. При желании можно взбить айвар погружным блендером, если размер кусочков вас не устраивает. Добавьте соль и сахар по вкусу (попробуйте, что получится), а также обжаренный лук и чеснок. Перемешать и варить 15 минут после закипания.

икра из баклажанов на зиму

Баклажанная икра по этому рецепту должна получиться густой. После перемешивания шпателем останется след.

12. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавьте уксус, перемешайте и разложите закуску по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Закрутить крышками, которые должны прокипеть несколько минут.

икра из баклажанов на зиму

13. Готовую консервацию перевернуть крышками и дать постоять 10 минут. Затем верните банки в нормальное положение и заверните под шубу.

икра из баклажанов на зиму

14. Получается очень густая икра из перца и баклажанов, она будет иметь освежающий вкус. Зимой от такой закуски никто не откажется, да и закончится она очень быстро, а рецепт спросят друзья. Ну что, приготовите такую ​​заготовку, от которой пальчики оближешь?

икра из баклажанов на зиму

Простой и вкусный рецепт приготовления баклажанной икры с майонезом в домашних условиях

Помимо обычных вариантов приготовления можно приготовить с добавлением майонеза. Получится очень вкусно и необычно. Готовить лучше в мультиварке, тогда получается изумительное блюдо.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 кг;
  • Лук репчатый – 3 кг;
  • Чеснок – 140 г;
  • Петрушка (зелень) – 150 г;
  • Майонез – 500 г;
  • Уксус – 100г;
  • Постное масло – 350 мл;
  • Соль;
  • Перец.

Технология приготовления:

1. Прежде всего, мы должны помыть плоды, обсушить их, разрезать вдоль пополам. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Посыпьте солью, чтобы убрать горечь. Дать постоять полчаса. Затем блюз еще раз промойте, посолите и поместите на противень в духовку. Выпекать до полной готовности.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Затем ложкой снимаем с половинок баклажанов мякоть, складываем в блендер и добавляем майонез. Пюре. Сделать это можно погружным блендером.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. После этого посолите икру по вкусу, добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородности.

4. Расфасуйте икру по банкам. Остыть. Потом убрать в кладовку или погреб.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов по-грузински

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

В солнечной Грузии недостатка в баклажанах нет, поэтому существует множество рецептов их приготовления. По приведенному ниже рецепту вы сможете в точности воспроизвести икру из баклажанов, приготовленную грузинскими поварами.

Время приготовления — 1 час

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 0,5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло — 5 столовых ложек я

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте, очистите и нарежьте кружочками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем баклажаны обжариваться с двух сторон на умеренном огне минут пятнадцать.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь в течение пяти-семи минут, пока овощи не станут мягкими.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Затем обжаренные баклажаны, очищенный перец и зубчики чеснока измельчить через мясорубку.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

4. Помидоры промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к луку и моркови. Добавьте специи и соль.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Затем с помощью ступки и пестика разомните овощи на сковороде до однородной массы.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. Добавляем смесь из мясорубки в сковороду с остальными овощами, нарезаем туда петрушку и хорошо перемешиваем. Варить на умеренном огне около пяти минут.Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

7. Готовую горячую икру можно сразу подавать к столу, а также быстро разложить по стерильным сухим банкам и пастеризовать в течение двадцати минут, после чего закатать и остудить в «шубе».Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Сообщить об ошибке

Самый вкусный рецепт икры из баклажан с майонезом и томатной пастой

Этот вариант приготовления икры из баклажанов требует немного больше времени, но икра получается очень хорошей. Рецепт простой, но вкус насыщенный, так как в составе есть майонез и томатная паста. Кстати, по этому рецепту я приготовила кабачковый вариант, и по вкусу он тоже был как магазинный.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 кг
  • крупная морковь — 2 кг
  • большая луковица — 2 кг
  • масло растительное — 1,5-2 стакана
  • томатная паста — 500 г (или 700 г отжатых и отваренных до 500 г помидоров)
  • майонез — 400 г
  • соль — 3,5 столовые ложки с небольшой горкой
  • сахар — 7 столовых ложек я
  • можно добавить острый перец — по вкусу.

Готовка.

Баклажаны, морковь и лук хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.

В большой толстостенный казан налить примерно стакан растительного масла, довести до кипения и на сильном огне обжарить морковь до золотистой корочки. Аккуратно выньте морковь шумовкой из казана, не оставив ни одного кубика.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

При необходимости добавить масло и, не убавляя огня, обжарить лук до золотистого цвета.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

При жарке добавить 1 столовую ложку сахара. Бурый лук также выбирают шумовкой из казана. Добавить все масло, нагреть и добавить баклажаны.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

На максимальном огне обжарьте их сначала под крышкой, как только они осядут, продолжайте жарить без крышки до полной готовности и дайте остыть. Все овощи сложить в казан, посолить, добавить 6 столовых ложек и или сахара и взбить погружным блендером до приемлемой для вас консистенции или пропустить через мясорубку.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения, заполнить стерильные банки вместимостью 0,5 л икрой не до горлышка, закрыть прокипяченными крышками и поставить в широкую кастрюлю с крышкой для стерилизации. Накройте дно кастрюли полотенцем, вода должна доходить до насестов банок. Продолжительность стерилизации с момента закипания воды 2 часа. Установите таймер и расслабьтесь. По истечении времени закатать банки. Выход — 10 банок.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь
Самый вкусный рецепт икры из баклажанов с майонезом и томатной пастой https://youtu.be/v0Gdqh_Aiok

Икра баклажанная «А-ля по-одесски»  

Рецепт: Икра из баклажанов А-ля по-одесски

Категория: Закуски Овощные закуски

Увидела рецепт в программе «Время есть».

Ингредиенты

Ингредиенты: Сахар Чеснок Петрушка Кориандр Лук Помидоры Перец Баклажаны Оливковое масло Специи

Венерик

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

27 июня 2010 г

  • 78324
  • 79
  • 1273
  • 320

СахарЧеснокПетрушкаКориандрЛукПомидорБолгарский перецБаклажанОливковое маслоСпецииРецепт: икра из баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт пальчики оближешь!

Овощная икра, которая никого не оставит равнодушным. Зимой просто находка. Его хочется есть ложками, а не просто намазывать на ломтик хлеба.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1,5 кг.
  • Цуккини 0,5-1 кг.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Соль — 3 ст ложки
  • Чеснок — 3 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Уксус 6% — 20 мл.
  • Растительное масло – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи, моем их. Синенькие нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Но перед этим надо их вымочить минут 15-20 в холодной подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

2. Далее берем кабачки, чистим их и нарезаем средними кубиками. Затем у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем его соломкой. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кольцами горький перец. Помидоры нарезать кружочками.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

3. Все овощи, которые мы подготовили, пропускаем через мясорубку. Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту на 50-60 минут. Периодически помешивайте икру, чтобы масса не подгорела.

4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

5. Через час к баклажанной и кабачковой икре добавляем уксус, кипятим 5 минут. Обязательно пробуйте, возможно, потребуется добавить соль или сахар.

Важно! Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу, у меня пропорции, которые лично мне нравятся.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

6. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем вверх дном в дальний угол, накрыв теплым одеялом.

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Когда банки полностью остынут, отнесите их в кладовку или погреб.

Источники

  • https://azbyka-vkysa.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-palchiki-oblizhesh.html
  • https://daymam.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html
  • https://lafoy.ru/ikra-iz-baklazhanov-recepty-2228
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html
  • https://kylinariya.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/
  • https://camcebekulinar.ru/baklazhannaya-ikra-na-zimu.html
  • https://magija-vkusa.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1065
  • https://esttat.ru/baklazhannaya-ikra-na-zimu.html
  • https://vkusneetut.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )