Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Рецепт:

  • Баклажаны – 5 штук;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль — 3 г.

Технологии:

Читайте также: Рецепт овощных голубцов с пошаговыми фото приготовления

  1. Итак, давайте посмотрим, как приготовить нашу твистку.
  2. Баклажаны промыть, проткнуть вилкой.
  3. Выложить на противень и выпекать ¾ часа при температуре 230°C.
  4. Затем достать «синенькие», остудить, снять с них кожицу.
  5. Стерилизуйте банки удобным для вас способом. В каждую баночку налейте по 30 мл растительного масла.
  6. Плотно уложите баклажаны в банки, пересыпая каждый слой солью. В конце нужно налить еще немного масла.
  7. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение ½ часа.
  8. Далее накрыть одеялом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

Подсказка! Консервацию следует хранить в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.



Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Что тебе нужно:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • сало или шпик – 150-200 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте баклажаны по ширине, оставляя между надрезами расстояние 1 см.
  2. Овощи замочить в солевом растворе, промыть, обсушить.
  3. Мелко нарежьте чеснок и укроп, измельчите их.
  4. Обваляйте кусочки сала или бекона в чесночном тесте.
  5. На каждый ломтик баклажана положите ломтик бекона (бакона).
  6. Нанизать гармошку из бекона и баклажанов на шпажки, проткнув овощи встык и соединив ломтики вместе, чтобы скрепить слои вместе.
  7. Готовьте фаршированные беконом баклажаны в течение 20 минут, время от времени переворачивая шампуры.

Этот рецепт баклажанов на гриле является одним из самых популярных. Устоять перед таким лакомством сложно даже тем, кто на диете.

баклажаны с маслом и беконом



Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Консервированные баклажаны по этому рецепту подарят вам ароматы лета, запахи огня и просто доставят ни с чем не сравнимое удовольствие.

Рецепт:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Постное масло – 100 мл;
  • Вода — 400мл;
  • Уксус 9% — 100мл
  • Соль – 45 г;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 7 г.

Технологии:

  1. Рецепты приготовления баклажанов «как на огне» мало чем отличаются от обычных рецептов. Но вкуснее их готовить с чесноком, хотя он и не входит в большинство рецептов. Посмотрим, как приготовить «синенькую» с чесноком.
  2. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики. Каждую нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  3. Хорошо промойте баклажаны. Процесс. Очистите кожу. Разделите вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Варить, постоянно помешивая, до мягкости.
  5. Лук обработайте, промойте и нарежьте полукольцами. Выливаем на сковороду «Блюз» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. В предварительно вскипяченную воду положите специи и соль, дождитесь их полного растворения. Налейте уксус.
  7. Залейте подготовленные овощи маринадом. Затяните алюминиевой фольгой. Убрать на сутки в холодильник.
  8. Промойте банки, в которых будет храниться заготовка, с содой и расфасуйте в них подготовленные баклажаны. Стерилизуйте банки на водяной бане в течение ½ часа.

Подсказка! Затем закатайте банки и отставьте в сторону до полного остывания. Вы можете использовать 6% уксус, немного увеличив свой маркер.



Способы заготовки

Блюз запекают, завернув в фольгу, в духовке, на газовой плите, на костре, на гриле. Они хорошо сочетаются с другими овощами, с мясным фаршем и сыром, приготовленными целиком, нарезанными, фаршированными, с творогом, жареными и маринованными. Лучшие закуски готовятся с помидорами и чесноком.

Классический рецепт баклажанов, печеных в духовке

Голубые хороши и в горячем, и в холодном виде, их используют как второе блюдо, используют как гарнир. На зиму некоторые хозяйки стараются запечь баклажаны с овощами. Чтобы закрыть полтора килограмма молодой голубики в банках, используйте:

запеченный баклажан

  • чеснок;
  • 500 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • уксус и растительное масло – по 40 мм.

Все компоненты необходимо тщательно промыть под краном, у баклажанов удалить плодоножки, кожицу снимать не обязательно, а проколоть ее в нескольких местах.

Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают голубцы и перцы, запекают овощи при 200°С в течение 40-45 минут. Помидоры ошпаривают кипятком и ненадолго оставляют в воде. Достаньте баклажаны из духовки и снимите кожицу. Болгарский перец нарезать полосками.

Читайте также: Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка — 10 универсальных рецептов

Смотрите также

Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов на зимуЧитать

В подготовленную банку нужно выложить овощи слоями, добавить очищенные помидоры, посыпать измельченным чесноком и солью, заправить маслом и уксусом. Салат стерилизую 20-30 минут, пока голубки не выпустят сок.

замкнутые круги

Запеченные баклажаны «как на костре»

Овощи, приготовленные по этому рецепту, имеют необычный вкус, как будто они были на открытом огне, а не запечены на газовой плите:

  1. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 чайную ложку лимонного сока, щепотку сахара.
  2. Нарезать овощи, измельчить зубчик чеснока, измельчить лук.
  3. Два перца укладывают на решетку, закрепленную на газовой горелке, запекают до размягчения, а затем отправляют в пакет.
  4. Аналогично делаются с 2-мя баклажанами, нарезанными, высыпаем в миску вместе с нарезанным соломкой перцем.

Чтобы закуска не испортилась, их перекладывают и стерилизуют в банки. Овощи ароматные, как будто запеченные на огне.

Способ приготовления без уксуса

На зиму можно закрыть аппетитный стир-фрай, для этого зеленые баклажаны нарезаются кубиками. Морковь измельчается на крупной терке. На сковороде обжарить лук, добавить полоски перца, через 3 минуты положить остальные овощи и варить на слабом огне до готовности под крышкой.

Помидоры, чеснок, петрушку отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Соус выливается в сковороду и варится еще 10 минут вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления стир-фрай вам понадобится:

аппетитное жаркое

  • 2 кг баклажанов;
  • 700 г помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • 400 грамм моркови.

Чтобы закуска долго хранилась, овощи аккуратно деревянной ложкой перекладывают в банки, которые на четверть часа погружают в кипяток, закатывают и утепляют одеялом.

Без стерилизации

Используя минимальное количество ингредиентов, баклажаны закрывают на зиму. Овощи приобретают такой аромат, что их можно принять за грибы. Отсутствие необходимости стерилизации позволяет сохранить полезные компоненты, сэкономить время:

  1. Два с половиной килограмма блюза нарезают кубиками, опускают в кипящую воду и варят 2-3 минуты.
  2. Баклажаны укладывают в сковороду, залитую маслом, обжаривают до румяности, добавляют измельченный укроп и измельченный чеснок.
  3. В овощи вливают уксус, не выключая, а только уменьшая огонь, осторожно перекладывают в стерильные банки.

Если в баклажанах уже появились семечки, их варят четверть часа. Кроме синих используют 100 мл уксуса, стакан подсолнечного масла, 100 г соли, воду – 2 или 2,5 литра, головку чеснока.

закрыть баклажан

В томатном соусе

Запеченные баклажаны в томатном соусе сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, которыми богаты оба плода. Молодые голубцы протыкают вилкой в ​​нескольких местах и ​​отправляют на полчаса в духовку, разогретую до 150°С.

Смотрите также

Читайте также: Как вкусно приготовить налима в духовке? Как приготовить печень налима?

16 рецептов вкусных заготовок на зиму из сливЧитать

Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – соломкой, измельченный чеснок помещаем в блендер. Готовую брагу смешивают с сахаром, приправами и солью, ставят на плиту, где кипятят четверть часа и соединяют с уксусом.

Запеченные блюзы очищают от кожуры, перекладывают в банку, которую доверху заливают томатным соусом. На 2 баклажана нужно:

  • ¼ килограмма томатов;
  • 1 сладкий перец;
  • перец чили и острый горошек по вкусу;
  • столовая ложка уксуса и сахара;
  • 15 г соли.

Для хранения на зиму овощи в фарше стерилизуют минут 20. Банки плотно закрывают, переворачивают вверх дном.

запеченный блюз

Печеный перец с баклажанами

Богатые витаминами закуски готовятся долго, зато потом будет что подать к горячим блюдам. Синенькие вместе со шкуркой нужно нарезать тонкими кружочками, замочить в соленой воде. Перец разных цветов высевают, лук и чеснок чистят, нарезают кольцами, перемешивают и оставляют в миске, чтобы овощи пустили сок.

Через 3 или 4 часа все ингредиенты помещают в банки емкостью 0,5 л и отправляют в холодную духовку, постепенно нагревая их до 200°С, после закипания массы температуру снижают до 150 и выпекают еще 50 — 60 минут.

Для приготовления 4 кг баклажанов необходимо взять:

  • 500 мл подсолнечного масла;
  • лук и перец сладкий – по 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • пучок укропа;
  • чеснок – 10 головок;
  • соль — 60 г.

Банки с овощами достают из духовки, скручивают, переворачивают. Закуска получается ароматной и очень полезной для организма.

чеснок сверху

Печеные баклажаны с перцем и томатами

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Рецепт:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 300 г;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Соль – 30г;
  • Уксус — 40 мл.

Технологии:

  1. Первым делом тщательно переберите все овощи, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любое повреждение — сигнал к жертве. До зимы наш урожай просто не доживет.
  2. У баклажанов приходится удалять плодоножку, чтобы каждый нарезать в нескольких местах. Это делается для того, чтобы баклажаны не треснули в процессе запекания.
  3. После этого нужно застелить противень пергаментом. Добавить баклажаны и болгарский перец. Включите духовку на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекайте овощи при этой температуре ¾ часа. За это время пару раз перевернуть баклажаны.
  4. Свежие помидоры необходимо поместить в пластиковую или металлическую емкость, ошпарить кипятком. Подержите минуту и ​​снимите кожицу.
  5. Достаньте перец и баклажаны из духовки.
  6. Положите перец на ¾ часа в целлофановый пакет и переверните его. Затем выньте перец и очистите его. Затем нарежьте полосками.
  7. Баклажаны тоже очистите, чтобы они не потеряли форму.
  8. В стерилизованные банки нужно слоями раскладывать подготовленные овощи. Держись крепче, в этом нет ничего плохого. И больше придет. Насыпьте несколько крупинок соли на каждый слой.
  9. Далее нужно разлить по банкам: в литровую банку — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а еще на полтора литра чуть больше.
  10. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю для стерилизации. Накройте дно кастрюли тонким кухонным полотенцем. Стерилизуйте литровую банку 20 минут. Полтора литра — 25 минут.
  11. Закатанные банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на 10 часов.
Это интересно:  Выращивание баклажанов в теплице, в том числе как формировать растения, а также особенности в Подмосковье, Сибири, на Урале

Подсказка! Наши баклажаны должны быть спелыми, среднего размера. Помидоры можно брать любые: красные, желтые, розовые, какие больше по душе. Используйте сладкие перцы разного цвета – заготовка будет выглядеть более эстетично.

Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком

Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком

В сезон сбора свежих овощей вся семья стремится приготовить как можно больше интересных и разнообразных заготовок. А когда наступает холодная зима, всегда приятно открыть баночку с чипсами или любым другим блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Морковь — 600г
  • Лук — 400г
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 500мл
  • Сахар — 200г
  • Соль — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 100мл
  • Уксус 9% — 250мл

Этапы приготовления:

нарезать баклажан

1. С плодов баклажан снимаем кожуру, это действие необязательное, нарезаем их кружочками толщиной около сантиметра. Поместите в глубокую миску, залейте соленой водой. Чтобы исчезла горечь, дайте им отдохнуть 20-30 минут.

жарить баклажаны

2. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон. После этого выложите их на решетку или бумажные полотенца, это удалит с них все лишнее масло.

3. Затем переложите их в контейнер.

добавить чеснок

4. Морковь очистить, натереть. Маленький или большой, не важно, пусть ориентируется на свои предпочтения. Переложите в кастрюлю, затем выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку.

добавить лук

5. Снимите с лука шелуху, промойте холодной водой. Нарезать полукольцами и переложить в миску с морковью. Все хорошо перемешать.

баклажанный слой

6. Заранее подготовьте банки, вымойте, простерилизуйте. Закуска представлена ​​слоями. На дно выложить несколько кружочков обжаренных баклажанов.

морковный слой

7. Сверху посыпьте небольшим количеством моркови, смешанной с луком и чесноком.

наполнить банки

8. Таким образом наполняем банки до краев. Ложкой или руками после укладки каждого слоя немного придавливайте, чтобы закуска была как можно плотнее в банке.

приготовить маринад

9. Для приготовления маринада смешайте в кастрюле воду с сахаром и солью. Подождите, пока он закипит, а затем влейте уксус. Разлейте закуску по банкам вместе с маринадом, затем закатайте крышками.

Удачи в подготовке к зиме!

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Что тебе нужно:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 60-80 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделите баклажан вдоль пополам, натрите солью. Через 10 минут смойте соль, подсушите поверхность овощей.
  2. Места срезов посыпать перцем, смазать маслом.
  3. Положите баклажан срезом вниз на гриль и готовьте 5-8 минут.
  4. Натереть морковь и сыр, перемешать, добавить майонез.
  5. Переверните половинки баклажанов, сверху выложите сырно-морковное тесто.
  6. Выпекайте баклажановые «лодочки» еще 7-8 минут.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит празднично и презентабельно, ее подают как самостоятельное блюдо.

Салат из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и фасолью

Салаты на зиму с фасолью и овощами получаются очень вкусными. И этот рецепт не исключение. Он получается сытным, сочным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1,5 кг
  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • подсолнечное масло — 250мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 2 столовые ложки

Готовка:

1. Фасоль требует предварительной подготовки. Замочите на ночь в холодной воде. На следующий день варить почти до готовности (30 минут), но следить, чтобы он не разварился, остался целым.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Сложить в большую емкость, щедро посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, сладкий перец нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.

4. Берем большую кастрюлю и высыпаем на дно помидоры. Доведите их до кипения и варите 3 минуты.

5. Добавляем к помидорам сахар, соль, растительное масло и уксус, размешиваем.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

6. Слить сок, который вышел из баклажанов. Добавьте к помидорам морковь, болгарский перец и голубцы. Достать салат, дождаться закипания и варить с этого момента полчаса. Огонь должен быть небольшим.

7. Через 30 минут добавляем в салат чеснок, который можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Также добавьте фасоль. Все аккуратно соединить и проварить еще 10 минут.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

8. Осталось сохранить полученную закуску на зиму. Для этого горячим разложите его по стерильным банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном и проверьте герметичность крышки. Заверните его в теплое одеяло и оставьте в покое до утра.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Погрузите ковш и воронку в кипящую воду, которые будут соприкасаться с заготовкой.

9. Получается очень вкусный салат из баклажанов с фасолью и овощами.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Печеные баклажаны без стерилизации

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Рецепт:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Постное масло – 300 мл;
  • Уксус – 40 мл;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Соль – по вашему вкусу.

Технологии:

  1. Помойте все продукты.
  2. Нарежьте баклажан дольками. Поставить под гнет, добавив соль.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
  4. Выложить овощи на противень, посолить. Поднимите духовку до 220°Ϲ. Накройте овощи алюминиевой фольгой. Выпекать до мягкости.
  5. В кастрюле смешайте масло, уксус, соль и перец. Кипятить.
  6. Овощи слоями. Без стерилизации. Влить кипящее масло. Свернуть. Подбросить. Охладить полностью.

Подсказка! В этом рецепте вы можете использовать любой сорт болгарского перца, который у вас есть под рукой. Хранить в холодильнике.

Полезные рекомендации по приготовлению

Невероятно вкусные рецепты из баклажанов без стерилизации
Невероятно вкусные рецепты из баклажанов без стерилизации

Измельчить овощи в блендере или мясорубке; принципиальной разницы нет. Оба варианта приемлемы.

Нарежьте баклажаны керамическими ножами. Металлические заголовки придадут заголовкам особый аромат. Чтобы они не потемнели после нарезки, опустите их ненадолго в холодную воду и добавьте немного лимонного сока.

Для закрутки выбирайте плоды среднего размера, в меру плотные, не перезревшие, без просветов и с мелкими семенами.

Внимание! Если у баклажана нет плодоножки, вполне возможно, что недобросовестный торговец намеренно отрезал «хвостик», чтобы скрыть испорченный продукт.

Выбор и подготовка овощей

Баклажаны выбирают крупные или средние, моют. Перед отправкой в ​​духовку овощи накалывают, иногда смазывая растительным маслом, и отрезают хвостики.

Баклажаны с мясным фаршем

Что тебе нужно:

  • баклажаны – 4-6 шт.;
  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус — для подачи.

Как приготовить:

  1. Разрежьте баклажан пополам. Между надрезами соблюдайте расстояние около 1 см.
  2. При необходимости замочите блюз в солевом растворе и высушите.
  3. Мелко нарежьте чеснок и лук, смешайте с фаршем, посолите и поперчите одновременно.
  4. Заполните прорези наполнителем.
  5. Поместите баклажаны на решетку и обжаривайте до готовности, время от времени переворачивая, но следите за тем, чтобы мясной фарш не рассыпался.
  6. Готовые баклажаны, не дожидаясь их остывания, посыпать мелко натертым сыром.

Подавайте запеченные баклажаны с мясом с томатным соусом той степени остроты, которая вам больше подходит. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

Лучшие рецепты заготовок баклажанов на зиму без стерилизации

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, нелишним будет привести несколько основных правил, зная которые, любая хозяйка сможет безошибочно определить, какое блюдо требует обязательной стерилизации перед переворачиванием, а какое можно закатывать сразу.

Следующие условия помогают избежать нагревания банок с маринадом в кастрюле с водой:

  1. Наличие в рецептуре большого количества консервантов (это может быть уксус, лимонная кислота, сахар, соль), а также острых (чеснок и перец чили).
  2. Возможность несколько раз обдать овощи, уложенные в банки, кипятком, а непосредственно перед закручиванием горячим маринадом.
  3. Используйте растительное масло вместо соуса. В этом случае масло нагревают до кипения и заливают в банку, после чего сразу же закрывают. Температура кипения растительного масла намного выше, чем у воды, поэтому этот ингредиент намного надежнее убивает патогенную микрофлору в содержимом банки, чем обычный кипяток.
  4. Наконец, без стерилизации те блюда, которые в горячем виде помещают в банки, сразу после варки, тушения или жарки закатывают. Рецепты, предполагающие некоторые дополнительные манипуляции с термически обработанными полуфабрикатами (например, чистка и нарезка запеченных баклажанов), как правило, требуют стерилизации.

В качестве примеров блюд, отвечающих этим требованиям, ниже представлены девять лучших рецептов вкусных «синеньких» на зиму без предварительной стерилизации заготовки.

Рецепт №1

Простой острый рецепт

Рецепт №2

На татарском

Рецепт №3

Херсонский стиль

Рецепт №4

На абхазском

Рецепт №5

Рецепт «тещин язык»

Читайте также: Грибы из кислого молока — что делать и как избежать брожения

Рецепт №6

С огурцами

Рецепт №7

С помидорами и перцем

Рецепт №8

С морковью

Рецепт №9

Кружочки с мёдом

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Пряный баклажан, маринованный … Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Баклажаны на зиму без стерилизации … Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Баклажаны по-грузински на зиму — 6 …

Рецепт №1

Это интересно:  Как избавиться от тли в теплице настойками трав, химией, видео

средний

Простой рецепт в острой заливке

1 баночка на 1 литр 60 минут Шаги 9 ингредиентов

  • баклажан

    3-4 штуки

  • спелые красные помидоры

    3 шт.

  • сладкий перец

    3 шт.

  • чеснок

    5 зубов

  • перец чили

    1 стручок

  • растительное масло

    50мл

  • сахар

    первый я

  • соль

    2 чайные ложки

  • столовый уксус 9%

    3 рисуй меня

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 49 ккал Белков 0,9 г Жиров 0,7 г Углеводов 6,5 г

  1. Промойте банку пищевой содой и простерилизуйте паром.
  2. Промойте группу овощей (кроме чеснока) под проточной водой.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками примерно по 2 см с каждой стороны.
  4. Положите кубики баклажанов в большую миску, добавьте половину количества соли, указанного в рецепте, залейте водой.
  5. Сделайте два неглубоких крестообразных надреза в нижней части помидоров, стараясь не задеть мякоть.
  6. Положите помидоры во вторую миску и залейте кипятком на 3-4 минуты.
  7. Пока томаты греются, нарезаем произвольно мелкими кусочками болгарский перец, чили и чеснок.
  8. Поместите нарезанные овощи в блендер.
  9. Достаньте помидоры из воды, снимите кожицу.
  10. Бланшированные помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в блендер с остальными овощами.
  11. Овощи измельчить в однородную массу (при отсутствии блендера можно использовать мясорубку).
  12. Полученный соус перелейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, сахар и подсолнечное масло и доведите до кипения.
  13. Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.
  14. Добавьте овощи в кипящий соус. Варить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы тесто не подгорело.
  15. Вскипятить воду на отдельной конфорке, накрыть крышкой, перевернуть и тушить до окончания процесса приготовления.
  16. За несколько минут до истечения установленного времени добавьте в овощную смесь уксус.
  17. Очень аккуратно пересыпьте заготовку в теплую банку и, сняв крышку с кипятка, сразу же закатайте.
  18. Переверните банку вверх дном, убедитесь, что она запечатана, и оставьте ее вверх дном до полного остывания.

Читайте также: Икра из кабачков — вкусные рецепты через мясорубку на зиму

Обалденные баклажаны в аджике — рецепт без стерилизации

Вот еще один отличный рецепт острой закуски. Как я уже писал выше, количество острого перца вы регулируете по своему вкусу. Из предложенных ингредиентов получается чуть более 3 литров. Оставьте немного для себя, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец сладкий красный — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

Готовка:

1. Сначала подготавливаем помидоры и перец (сладкий и острый). Срежьте плодоножку помидоров и удалите семена из перца. Чеснок очистить от шелухи. Затем все овощи пропустить через мясорубку (можно также измельчить блендером). Перелейте массу в кастрюлю с толстыми стенками и дном (можно взять казан). Добавить соль, сахар и масло. Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

При желании в состав можно добавить и луковицу – примерно 3-4 шт.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

2. Отрежьте плодоножку баклажана. Если ваши овощи горчат, вы можете замочить их в подсоленной воде или просто очистить. Затем нарежьте их крупными кусочками.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

3. Когда аджика закипит, вливаем уксус и кладем кусочки баклажанов. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем варить 30 минут, периодически помешивая.

варить баклажаны в аджике 30 минут
варить баклажаны в аджике 30 минут

4. За это время простерилизуйте банки и крышки. Затем выкладываем на них готовый горячий настой. Старайтесь равномерно распределить: и баклажаны, и аджику. Наполнить доверху и плотно закатать крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправить на хранение вместе с остальными заготовками.

баклажаны в аджике на зиму
баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны печеные, закрытые без уксуса

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Читайте также: Как вкусно замариновать куриные крылышки: пошаговые рецепты различных маринадов

Рецепт:

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • Лук-репка – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Рассол:

  • Вода — 500мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Соль – 150 мл;
  • Нежирное масло – 250 мл.

Технологии:

  1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снимите кожу.
  2. Обжарить обработанный лук и чеснок.
  3. Все соединить, влить рассол, тушить ½ часа.
  4. Переложить в стерилизованные банки. Свернуть.
  5. Остыть. Хранить в холодильнике.

Икра из баклажанов на зиму с майонезом и чесноком
Кислые баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны в томатном соусе

Вкусные баклажаны на зиму: Баклажаны в томатном соусе
повар.ру

Ингредиенты

На 3 банки по 1 литру:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ острого чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Вылейте сок в кастрюлю, добавьте баклажан, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру и готовьте, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанный перец чили и чеснок и готовьте еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом в стерилизованные банки и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

'Салат из баклажанов на зиму рецепты
Соление, консервирование баклажанов на зиму
Тещин язык из баклажанов на зиму
Баклажанная икра

Закуска по-итальянски

Сложность приготовления: Средняя Время приготовления: 12 часов Подготовка

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Гурманы будут в восторге от вкуса этого изысканного блюда. Вкусная закуска, которая подойдет к любому мясу!

Промытые баклажаны нарежьте тонкими полосками, положите в большую миску, посыпьте солью, придавите и оставьте на 8 часов.

По истечении времени слить сок и хорошо отжать овощи. Добавьте уксус и снова нажмите на пару часов, затем снова слейте оставшийся сок.

Конец

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
Банки и металлические крышки простерилизуйте обычным способом. Ингредиенты в миске выложить слоями: сначала баклажаны, затем измельченный чеснок, оба вида перца, тимьян.

Залейте смесь растительным маслом и слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышки и поставьте в холодильник.

Аперитив готов к дегустации через три недели. Это вкусно!

Ингредиенты на 2 кг «Блю»

Баклажан 2 кг
Стручок чили 2 кусочка
Зубчики чеснока 10 кусочков.
Черный перец горошком 4-6 штук
Растительное масло (желательно оливковое) 2 ст.л.
Виноградный уксус 0,7 литра
Соль вкус
Тимьян вкус

Из жареных овощей
Из жареных овощей

Жареные баклажаны по-грузински. Самый вкусный рецепт приготовления

Жареные ломтики блюза в перцово-чесночной аджике – те, от которых зимой пальчики оближешь. Не поленитесь сейчас и сделайте эту замечательную заготовку.

Вам понадобится (на 2 банки по 0,5 л):

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец — 400 г
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец – 1 шт
  • подсолнечное масло — 100мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 80 мл
  • солить по вкусу

Шаги:

1. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, нарежьте их кубиками 1×1 см и посолите. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

Если плоды не горчат, то их можно не оставлять, а сразу обжаривать.

2. Когда основной ингредиент отстоялся, руками отожмите его из сока и обжарьте на раскаленном растительном масле (всего масла 100 мл). Готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

баклажаны на зиму

3. Болгарский перец, сладкий перец и перец чили, измельченный чеснок. В эту массу влить уксус и кипятить 5 минут.

баклажаны на зиму

4. Готовую аджику влить в обжаренные баклажаны, добавить сахар и тушить еще 10 минут. Солевой тест, при необходимости отрегулируйте.

баклажаны на зиму

5. Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте такими же стерильными крышками. Переверните, заверните и дайте остыть.

Готовый! Вы можете спрятаться в темном месте, пока не придет зима.

баклажаны на зиму
https://www.youtube.com/watch?v=bjTJIivg-oU

Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Необходимые компоненты:

  • Синий — 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Голландский сыр — 200 г.
  • Помидоры — 3 шт
  • Подсолнечное масло – 60 г.
  • Соль.

Голубые помойте, разрежьте на две продольные части. Сделайте два надреза на каждом кусочке, чтобы кожа осталась нетронутой.

Баклажаны посолить, оставить на пару часов, затем слегка отжать сок и горечь. В каждую прорезь вставьте кусочек бекона и ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом, выложите заготовки и отправьте в духовку для запекания. Время приготовления этой вкуснейшей закуски 25 минут при 190 градусах.

Салат на зиму из баклажан татарский

Салат на зиму тартар из баклажанов
Салат на зиму тартар из баклажанов
Благодаря салату тартар из баклажанов вы сможете разнообразить свое ежедневное меню. Будет прекрасным дополнением к любому рождественскому столу.

ТАТАРСКИЙ ЗИМНИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Сахар — 200 грамм
  • Острый перец чили – 1 шт
  • Чеснок — 3 головки
  • Растительное масло — 300 грамм
  • Уксус 9% — 150 грамм
  • Томатный сок — 3 литра (домашнего приготовления)
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

  • Овощи моем, удаляем зеленые части и семена. Обсушите и нарежьте их: баклажаны – кружочками, болгарский перец – тонкой соломкой, перец чили и чеснок пропустите через мясорубку
  • В кастрюлю влить томатный сок и поставить на огонь
  • Добавить соль, сахар, масло
  • Когда смесь закипит, добавьте чеснок и перец чили
  • Теперь можно опустить в острое тесто баклажаны и сладкий перец. Варить овощи до мягкости в конце добавить уксус
  • Когда смесь начнет хорошо кипеть, разложите ее по стеклянным банкам и закатайте

Баклажаны «Грибочки» в масле  

Рецепт: Грибы из баклажанов в масле

Категория: Маринованные продукты Маринованные овощи

Рецепт довольно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие по вкусу грибы, станут отличной закуской зимой.

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажаны Вода Соль Уксус Сахар Растительное масло Чеснок Чили

леди701

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

5 сентября 2011 г

  • 649411
  • 316
  • 5674
  • 662

БаклажаныВодаСольУксусСахарРастительные маслаЧеснокПерец чилиРецепт: Баклажаны по-грузински

Острые баклажаны «Кобра» в мультиварке

Без сомнения, каждая хозяйка должна уметь хранить баклажаны на зиму, поэтому представляем лучшие рецепты с фото. Готовить закуски будем без стерилизации и в мультиварке, а значит все будет быстро, легко и просто, а результат покорит всех без исключения.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • горький красный перец – 5 шт.;
  • горький зеленый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • масло растительное — 2 ст.л
Это интересно:  Баклажан Вера: характеристика и описание сорта, плюсы и минусы, особенности его выращивания в открытом грунте и в теплице, необходимый уход

Готовка:

  • У баклажанов срезаем хвостики, овощи нарезаем кубиками, смешиваем с солью, отставляем на полчаса, а по истечении указанного времени промываем.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • У болгарского перца удалить хвостики и серединку с семенами. То же самое делаем и с другими видами перца, только серединку не разрезаем.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Отправляем болгарский и два вида горького перца в кухонный комбайн, измельчаем.
  • Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кусочками.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Баклажаны, кашу из болгарского перца, чеснок переложить в мультиварку, влить сюда растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Ставим режим «Варка» в рабочее положение на полчаса.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Раскладываем горячую закуску по банкам и закатываем крышками, затем опускаем в подвал на хранение.

Подсказка!

Наполненные емкости стерилизовать не нужно, а вот пустые банки следует пропарить в течение 5 минут, прежде чем помещать в них салат.

Подробнее: Рецепты быстрых и вкусных обедов из простых продуктов

Баклажаны в томате с красным острым перцем и чесноком

Эти замечательные консервированные баклажаны на зиму станут незаменимым лакомством на вашем столе. Обязательно посмотрите все лучшие рецепты с фото и без стерилизации, приготовьте оригинальные и необычные закуски. Особой популярностью пользуются острые блюда, а потому мы сейчас предлагаем приготовить именно огненную «блюзу».

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 75 мл.

Готовка:

  • Перекрутить с помощью мясорубки помидоры, острый перец и чеснок.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • В полученную смесь добавить острый перец по своему вкусу, прокипятить 5 минут.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Берем большую емкость, наливаем масло, сюда же высыпаем помидор, добавляем соль и сахар, ставим на огонь, варим 15 минут, постоянно помешивая. Лишняя жидкость должна испариться.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Нарежьте блюз крупными кусочками.
  • Перекладываем их в соус, размешиваем, доводим до кипения, накрываем, когда появятся пузырьки, снимаем крышку, тушим полчаса, не забывая помешивать.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • за 5 минут до готовности влить в закуску уксус, хорошо перемешать.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

  • Раскладываем салат по банкам, закатываем крышками, остужаем, накрываем одеялом, а затем переносим в прохладный подвал на хранение.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Подсказка!

Попробуйте использовать более мясистые помидоры для более густой закуски. Выложите острый перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.

15. Баклажаны с тыквой

Фото: twilight-saga.ru

Кстати, сюда же можно добавить пару яблок.

Вам понадобится: 400 мл растительного масла, по 1 кг баклажанов, помидоров, перца и тыквы, по 200 г петрушки, укропа и чеснока, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли, специи.

Приготовление: Крупно нарезать все овощи и измельчить в блендере помидоры с чесноком. Добавьте к помидорам масло, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Выложить в соус овощи с рубленой зеленью, проварить около часа, приправить по вкусу и закатать.

20 отличных заготовок кабачков на зиму

Фаршированные морковью баклажаны в банках

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Ингредиенты: на килограмм основного продукта нужно взять по 100 грамм моркови, чеснока и сладкого перца, стручок чили, 2 столовые ложки соли, 300 мл 9-процентного столового уксуса, небольшой пучок петрушки и укропа.

Приготовление: Подготовить овощи: перец освободить от сердцевины, у «синих» удалить плодоножку. Растворите соль в литре воды, положите в нее баклажаны и бланшируйте в течение трех минут. Вынуть из рассола, положить овощи, прижав гнетом. Цель процедуры – вывести лишнюю воду. Измельчить морковь, чеснок, все перцы, зелень. Смешать овощи с солью. После остывания баклажанов каждый овощ разрезают вдоль, но так, чтобы не повредить кончики. Вложите наполнитель в разрез, прижмите края. Чтобы раскатать блюдо, вам понадобятся стерилизованные банки. Положите баклажаны в миску и залейте уксусом. Последний шаг – шитье.

Соленые, квашеные баклажаны на зиму целиком

Целые соленые маринованные баклажаны на зиму
Целые соленые маринованные баклажаны на зиму
Овощные соленья – отличная закуска к рюмочке крепкого напитка. Если мужчина заказывает бутерброд в гости к друзьям, просто возьмите из кладовой баночку этого рассола и поставьте на тарелку.

ЦЕЛЬНЫЕ СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАРЫ НА ЗИМУ

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Укроп, сельдерей, петрушка — понемногу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 30 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Лавровый лист, перец горошком и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  • Баклажаны моем и отвариваем целиком до мягкости
  • Для приготовления заправки нарежьте сладкий перец и смешайте его с рубленой зеленью и чесноком
  • Теперь укладываем баклажаны и слоеную заправку в банки
  • Приготовить рассол: довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, петрушку и перец горошком
  • Остудить рассол и полить заправкой баклажаны. Поставьте стеклянные банки в теплое место на 3 дня
  • При появлении пузырьков убрать банки с заготовкой в ​​холодное место

«Тещин язык» из баклажанов со стерилизацией – острая закуска

Тещин язык, наверное, одна из самых популярных заготовок из баклажанов. И имя не зря. Прежде всего, основной продукт нарезается «язычками», а не кружочками. Во-вторых, закуска получается острой, как тещин язык (образно говоря). Фаршированный помидор.

Ингредиенты на 2 литра:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец – 1-2 шт
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль — 1 столовая ложка (вкус)
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50мл

Этапы:

1. У промытых блюз отрезаем концы и разрезаем их вдоль на пластины, толщиной около 1 см. Набираем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней столовую ложку соли. В этот крепкий раствор положить все баклажаны, накрыть тарелкой и поставить гнет. Дайте основному изделию пропитаться полчаса.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

2. Вы должны очистить помидоры. Это легко сделать, предварительно бланшировав их (залейте их кипятком на 1 минуту, затем опустите в ледяную воду). Очистите перец от семян, снимите с чеснока шелуху. Нарежьте эти овощи произвольными кусочками и с помощью блендера превратите их в кашицу. Также можно прыгать через мясорубку.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

3. Промойте баклажаны под проточной водой и руками отожмите лишнюю жидкость. Смажьте противень растительным маслом и положите его на один слой посуды. Выпекать при 180° до готовности. Это займет около 30 минут. Перевернуть на другую сторону через 15 минут.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

4. Поставить томатную начинку на плиту и довести до кипения. Добавить сахар, соль и варить 10 минут. Теперь влейте подсолнечное масло и уксус и готовьте еще 2 минуты.

Когда блюз испекся, положите их в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они продолжали коптить и не остывали быстро.

5. В чистые и сухие банки начинайте собирать закуску. На дно насыпьте пару столовых ложек начинки, вилкой выскоблите баклажановый язык и положите его в банку. Продолжайте наполнять емкость запеченными блюдами и высыпать в них томат.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

6. Не наполняйте до краев, иначе при стерилизации начинка выльется. Закройте наполненные банки прокипяченными крышками.

7. Застилаем дно кастрюли тканью и выкладываем на нее заготовки. Залить горячей водой (потому что закуска горячая) так, чтобы ее уровень доходил до «плечиков» (места конуса) банок.

баклажаны на зиму лучшие рецепты

8. Поджечь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут, литровые – 30. Затем выньте консервацию из кипятка и плотно закатайте.

9. Перевернуть, завернуть «под шубу» и дать остыть. При укрытии теплой одеждой охлаждение происходит медленно и продолжается стерилизация верхних слоев. Вкусные баклажаны на зиму «Тещин язык» готовы, наслаждайтесь.

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Рецепт 6: печеные баклажаны с пряностями на зиму

Баклажаны запекают целиком в духовке, а затем отваривают в томате. Благодаря чесноку, смеси перцев и специй, баклажаны имеют особый вкус, они немного острые. Его можно подавать к мясным блюдам, блюдам из риса или как холодную закуску на ломтиках хлеба.

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидор 0,5кг
  • Чеснок 1 головка
  • Специи 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка я

фото к рецепту: запеченные баклажаны со специями на зиму

Запеките баклажаны в духовке целиком, предварительно проткнув их вилкой. Баклажаны среднего размера запекаются 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Фото рецепт приготовления: Баклажаны в духовке со специями на зиму шаг №1

Подготовьте помидоры и чеснок. Помидоры пропустить через мясорубку. Переложите томат в кастрюлю и доведите до кипения.

Фото рецепт приготовления: Баклажаны в духовке со специями на зиму шаг №2

В томатный перец и специи кладем соль и сахар. У меня есть готовая смесь острого перца, куркумы и мускатного ореха.

Фото рецепт приготовления: запеченные баклажаны со специями на зиму шаг №3

Готовые баклажаны очищают от кожуры, нарезают и всыпают в кипящий помидор. Готовьте все вместе 5 минут, затем добавьте прессованный чеснок.

Фото рецепт приготовления: запеченные баклажаны со специями на зиму шаг №4

Разложить баклажаны с помидором по стерильным банкам и закатать. Подготовка к зиме сделана.

Фото рецепт приготовления: запеченные баклажаны со специями на зиму шаг №5

Подготовка тары и основных ингредиентов

Банки, в которые укладывают запеченные баклажаны, очищают от загрязнений содой, ставят на противень горлышком вниз, нагревают до 160°С и вынимают, когда стенки высохнут. В пароварке емкость стерилизуется четверть часа. Замоченные баклажаны промывают под краном, дают воде стечь.

Синенькие, печеные на костре

Печеные баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке

Для приготовления такой закуски понадобится следующий состав:

  • Несовершеннолетние маленькие и голубые.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.

Плоды промойте, разрежьте на две продольные части и срежьте ножом мякоть. Смажьте внутреннюю часть голубя маслом, посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите их на решетку, установленную над мангалом.

  • Чтобы овощи не подгорели, их нужно часто переворачивать.
  • Готовность голубцов можно проверить зубочисткой.
  • Если овощи размякнут, значит, вкусная и ароматная закуска готова.
  • Это блюдо рекомендуется есть горячим.
Источники

  • https://confeton.ru/vtorye-blyuda/zapechennye-baklazhany-na-zimu.html
  • https://garim-parim.ru/baklazhany-bez-sterilizacii-na-zimu.html
  • https://magija-vkusa.ru/baklazhany-na-zimu/
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/retsepty-prigotovleniya-bez-sterilizatsii.html
  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/pechenye-baklazhany-na-zimu
  • https://tgc9.ru/konservirovanie/baklajany-na-zimu-bez-sterilizacii-luchshie-recepty
  • https://vkusneetut.ru/baklazhany-na-zimu-luchshie-recepty-palchiki-oblizhesh.html
  • https://lavrushka.info/kabachki-i-baklazhany/recepty-baklazhanov-na-zimu-bez-sterilizacii
  • https://russkajakrasota.ru/baklazhany-na-zimu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1313
  • https://sytayasemya.ru/baklazhany-bez-sterilizaczii.html
  • https://lafoy.ru/baklazhany-na-zimu-recepty-2222
  • https://zdorovyi-stol.ru/baklazhany-na-zimu.html
  • https://www.eat-me.ru/20200913/pechenye-baklazhany-zima.htm
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/pechenye-baklazhany.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )