Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

Нарезанные кружочками с морковью

Спокойный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладкой морковью, делая блюдо насыщенным и изысканным.

Ингредиенты Рацион: –+10

  • Баклажаны 5 кг.
  • Морковь 5 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Помидоры 500гр.
  • Гималайская соль 400 гр.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Кинза
  • Кардамон

В одной порции Калории: 3943 ккал Белки: 134 г Жиры: 11 г Углеводы: 830 г Шаги 40 мин Видео Рецепт Распечатать

  • баклажан
    Баклажаны моем, затем нарезаем овощи кружочками. Морковь обработать на крупной терке. Очищенный лук нарезать кубиками.
  • Сковорода
    Сложите овощи в эмалированную посуду. Вы можете использовать большую кастрюлю или таз, а можете разделить тесто и использовать разные специи. Такой подход позволит приготовить сразу несколько разных рецептов.
  • помидор
    Помидоры очищают от кожуры кипятком и измельчают до пюреобразного состояния. Хорошо посолить, добавить подсластитель и смешать с остальными овощами. Ставим на огонь вариться. Важно регулярно помешивать смесь, иначе она пригорит ко дну. Держать на медленном огне четверть часа.
  • Чеснок
    Добавить измельченный или измельченный чеснок. Погасить так много После этого можно разложить по стерилизованным банкам.

Подсказка. Для засолки на зиму лучше использовать гималайскую соль. Он имеет менее яркий соленый вкус и очень хорошо сохраняет продукты за счет присутствия в его составе других элементов.

баклажаны на зиму
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Под гнетом

Соленые баклажаны под гнетом станут отличной альтернативой помидорам или огурцам. Поскольку они имеют более плотную консистенцию, они подходят как к столу, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. Получится вкусно, нарядно и респектабельно.

Соленые продукты:

  • Баклажаны – 4-6 овощей общим весом 1 кг. Этого количества хватит на литровую банку.
  • Чеснок – 5-7 головок.
  • Лавр – 4-5 листьев.
  • Специи: перец горошком, гвоздика, анис – по желанию.
  • Овощи по индивидуальным гастрономическим предпочтениям: зелень петрушки, кинзы, укропа, розмарина, хрена или горчицы.
  • Соль — 3 ст ложки
  • Уксус — 1 ст ложка.
  • Вода — 1 литр.

Подсказка. Лавровый лист продается свежим и сушеным в связках веток. Эти листья имеют более сильный и насыщенный вкус, чем продукты, продаваемые в пакетах.

Как приготовить маринованные баклажаны под давлением:

  1. Баклажан помыть и разрезать пополам, с обоих концов разрез не должен доходить до края. То есть у вас должны получиться овощные канистры. Удалите лишние семена из среза.
  2. Поместить в эмалированную кастрюлю и залить раствором воды и соли. Железную посуду для этого лучше не брать. Накрыть блюдцем, сверху придавить грузом. Лучший вариант для зарядки – обычный камень. Оставить на 10-12 часов.
  3. Поставить баклажаны в подсоленной воде на огонь и варить на медленном огне четверть часа. Готовность овощей можно проверить деревянной палочкой.
  4. Достаньте баклажаны и выдавите жидкость специальной конструкцией. В большую емкость под углом 40-45 градусов кладут доску, на которую укладывают баклажаны. Сверху нужно установить еще одну пластину и придавить грузом. Им может служить пластиковая бутылка, наполненная водой. В таком положении баклажаны нужно оставить на 1 час.
  5. Чеснок мелко нарезать ножом и смешать с двумя чайными ложками соли. Наполните смесью каждый баклажан через прорезь.
  6. Для маринада смешайте 2 столовые ложки соли, уксус и 1 литр воды. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, перец, специи, зелень.
  7. Положите баклажаны в банку, чтобы они не открывались. Залить рассолом и накрыть марлей. Оставьте их так на сутки. После этого закройте банки крышками и оставьте на зиму. Баклажаны в таком виде стоят 2-3 месяца.

Время приготовления — 10 часов

Время приготовления — 1,5 дня

Порции — 4 порции

Целые баклажаны КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 1166 ккал
  • Белки — 42
  • Жиры — 7
  • Углеводы — 241

консервированные баклажаны
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Фаршированные морковью

Маринованные фаршированные баклажаны с морковью станут вкусной и вкусной закуской на любой праздник. Одним из важных моментов является употребление чеснока.

Ингредиенты для рецепта «Баклажаны и чеснок:

  • Баклажан – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 6% — 5 столовых ложек
  • Перец горошком разных видов – по 5-6 шт
  • Овощи: сельдерей, петрушка, кинза, укроп и любые другие по вкусу.
  • Специи: зерна кориандра, можжевельник.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль — 6 ст ложек
  • Вода — 3 литра.

Подсказка. Для засолки на зиму баклажаны следует выбирать только хорошего качества. Лучше, если они будут меньше. Разбитых бочек и гнилых мест здесь быть не должно.

Порядок засолки баклажанов с морковью и чесноком пошагово:

  1. Баклажан помойте, удалите хвостик, срежьте низ. Сделайте надрез посередине, не доходя до края с обеих сторон, чтобы получились лодочки. Выньте сердцевину с семенами. Выложить баклажаны в эмалированную посуду.
  2. Вскипятить 1 л воды, всыпать в нее соль. После того, как вода закипит, залейте баклажаны кипятком и подсоленной водой. Дать немного остыть, сверху придавить овощи блюдцем. Положите груз на кастрюлю и оставьте под гнетом на 3 часа.
  3. Морковь пропустить через крупную терку или мелко нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики половины головки чеснока. Достаньте баклажан, откройте его и натрите внутри солью. Сюда же кладем морковь и чеснок, также добавляем немного перца горошком или ягод можжевельника. Овощи заверните и обвяжите стеблями сельдерея или петрушки, чтобы синенькие не раскрылись и морковка не потерялась.
  4. Выложите овощи на дно кастрюли и залейте рассолом. Для рассола нужно взять новую воду и соль из расчета 1 столовая ложка соли на 500 грамм воды.
  5. Поставить на огонь, когда содержимое закипит, всыпать целые и очищенные зубчики чеснока, горошины перца, ягоды можжевельника. Держите на медленном огне, чтобы вода не закипела, еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте воде остыть естественным путем.
  6. После того как вода остынет, влить 4 столовые ложки уксуса и залить рассолом баклажаны. Накройте овощи блюдцем и поставьте сверху груз. Держите так 2 дня.
  7. В стерилизованные банки налить по 1 чайной ложке уксуса, на дно положить специи и травы, затем выложить в них баклажаны. Залить все рассолом, который предварительно нужно закипятить.
  8. Для стерилизации поставить большую кастрюлю с водой, на дно положить ткань, чтобы банки не лопнули. Поставьте банки и варите на самом маленьком огне 10 минут. Банки кипятить не нужно.
  9. Закройте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплой тканью. После того как банки остынут, их можно вынести в темное прохладное место. Хранить их можно даже в обычном шкафу в квартире.

Время приготовления — 3 часа

Время приготовления — 2 дня

Количество порций очень большое. Теста хватает на несколько 1-2 литровых баночек.

КБЖУ всего рецепта с чесноком:

  • Калорийность – 1591 ккал
  • Белки — 22
  • Жиры — 102
  • Углеводы — 147

фаршированные баклажаны
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

Читайте также: Салат из свеклы на зиму — вкусные рецепты, которые сосать пальчики оближешь

Я предлагаю вам обязательно попробовать заморозить целые баклажаны. Такая закуска действительно универсальна, ее можно использовать и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент в другие. Быстрое приготовление, минимум продуктов и результат — отличный перекус.

На литровую банку нужно:

  • Синий – 1 кг;
  • Болгарский перец – половинка плода;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Соли – 100 г;
  • Вода — 1,5 литра.

Еще деликатесы:

Маринуем перец на зиму: 10 простых и вкусных рецептов, которые нравятся всем!

Готовлю твисты следующим образом: хорошо мою овощи, очищаю от кожуры, срезаю края у баклажанов и накалываю их вилкой с двух противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после ее растворения, под синие плоды, жду закипания и варю 7 минут.

На дно чистых стерилизованных банок наливаю уксус, кладу перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, разливаю по синим банкам, накрываю их чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю стерилизоваться на 10 минут.

Затем аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, заворачиваю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку» — по своему опыту скажу, что средние плоды лучше использовать для консервирования целиком, а заготавливать их удобнее в литровых банках, так как многие плоды помещаются по двое-тройки. Однолитровые контейнеры, которые долго съедаются после вскрытия.

Квашеные баклажаны на зиму: обожает вся семья — самые вкусные рецепты

Любителям овощных закусок рассказываю, как приготовить маринованные баклажаны с морковью, фаршированные, с зеленью и чесноком, по-грузински. Очень простые рецепты помогут внести разнообразие в ежедневный рацион.

Баклажаны квашеные с морковкой – самый простой рецепт

Простой рецепт маринованных голубцов без уксуса, очень любимый в моем доме. Заготовки острые, идеально сочетаются с мясными блюдами.

Продуктов на 3 л банки:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 100 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 6 шт.
    Как шить

Очистите и вымойте овощи. У синеньких обрезаю края, делаю продольные надрезы по бокам, опускаю в кипящую подсоленную воду и бланширую на медленном огне 9 минут. Зачерпнув его шумовкой, выкладываю наискось на салфетку часа на 3 для удаления жидкости.

Для начинки натираю на терке чеснок и морковь и смешиваю с мелко нарезанной зеленью петрушки, солю, хорошо перемешиваю руками.

Для рассола в кипящей воде смешать соль, перец, лавровый лист, снять с огня и настоять под крышкой до остывания.

Выкладываю начинку в баклажанную нарезку, плотно укладываю овощи в стерилизованную банку, заливаю остывшим рассолом. Под капроновым чехлом заготовку можно долго хранить в погребе или холодильнике.

Квашеные баклажаны на зиму в банках от Аллы Ковальчук

Предлагаю попробовать кулинарный шедевр от Аллы Ковальчук. Готовится просто даже для новичков, получается очень вкусно и в разы дешевле, чем покупать в магазине.

Читайте также: Солим грибы с молоком горячим способом на зиму

Для приготовления 4-х пол-литровых зашивочных банок нужно взять:

  • Баклажаны средние – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец острый – 4 стручка;
  • Перец черный молотый или смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Зира – 2 чайные ложки;
  • Мята – 9 листочков;
  • Крупные зубчики чеснока – 6 шт.;
  • Соль – 2 столовые ложки (одна из них для посыпки);
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Яблочный уксус (возможна замена 9%) – 200 мл;
  • Белое вино – 200 мл;
  • Рафинированное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить без стерилизации: Очищаю овощи, мою.

Это интересно:  Как вымачивать баклажаны от горечи перед приготовлением: соленая вода, молоко, кипяток и другие способы

Синенькие нарезаю кружочками, кладу в миску, добавляю соль и перец, чтобы убрать горечь, перемешиваю и оставляю на час. После этого сливаю сок, мою и обсушиваю.

В миске смешиваю вино с уксусом, заливаю блюзом, накрываю плоской тарелкой и сверху ставлю кувшин с водой, оставляю на ночь в холодильнике.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, помидоры, очищенные от плодоножек, на 4 части. Стручки чили шинкую».

Миксером все превращаю в однородную массу, добавляю масло и ставлю на огонь. В подогретую смесь кладу мелко нарезанный чеснок, перец (или смесь перцев), зиру, нарезанные листья мяты, после закипания добавляю сахар и соль.

Тушите 15 минут, затем добавьте баклажаны вместе с маринадом, после закипания уменьшите огонь и тушите 5 минут.

Укладываю баклажаны в стерилизованные банки, не доходя 1-1,5 см до краев, заливаю их до краев заправкой из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю, остывшую консервацию оставляю на хранение.

Бесподобный вкус и аромат маринованных баклажанов в банках от Аллы Ковальчук будут радовать домочадцев всю зиму.

Вкусный рецепт моченых баклажанов в кастрюле с зеленью и чесноком

Среди множества рецептов этот заслуживает особого внимания, так как готовится легко, а необычный вкус очень напоминает соленые грибы.

На 10 порций блюза с начинкой вам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Петрушка или сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Вода — 4 л (для отбеливания — 3 л; для рассола — 1 л);
  • Соль 3 столовые ложки (для бланширования – 1 столовая ложка, для рассола – 2).

Замоченные овощи с начинкой готовлю следующим образом: синенькие плоды промываю, обрезаю края, откидываю на дуршлаг в кипящую подсоленную воду и бланширую 3-5 минут, достаю, остужаю, укладываю между досками и слегка надавите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Аккуратно не делайте полный надрез посередине. Чеснок для начинки нарезала мелкой пластикой, петрушку порубила. Завожу синие и кладу в кастрюлю, на дно которой кладу лавровый лист с перцем горошком.

Для рассола в холодной воде растворяю соль и заливаю баклажаны. Плотно накрыв, оставляю при комнатной температуре на 3 дня, пока рассол не помутнеет и не появятся пузырьки. Потом храню в холодильнике.

Холодные голубцы с петрушкой – отличная закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

Баклажаны квашеные по-грузински

Самый вкусный и достаточно острый рецепт блюза по-грузински. Блюдо восхищает своим ароматом, идеально сочетается с крепкими спиртными напитками.

Необходимые продукты для приготовления под гнетом:

  • Баклажаны – 1,8 кг;
  • Морковь – 350 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец красный молотый – четверть столовой ложки;
  • Кориандр – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Укроп – половина пучка;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 3 столовые ложки с горкой;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Последовательность действий: Очищаю овощи, мою. В синих делаю «карманы» для фарша, отвариваю в кипятке 5 минут. Вынимаю, откидываю на дуршлаг, накрываю тарелкой и кладу сверху гнет, оставляю для удаления лишней жидкости.

Морковь натираю на терке, смешиваю с рубленой зеленью и продавленным через пресс чесноком, перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу.

Фарширую баклажаны, плотно укладываю в кастрюлю. В кипящую воду размешать соль и сахар, добавить уксус. Горячий маринад переливаю в кастрюлю с фаршированными овощами, ставлю гнет и отправляю на неделю в холодильник.

Блюдо с морковью и чесноком приятно удивит любителей хрустящих закусок.

Квашеные синенькие с петрушкой и чесноком

Раскрываю секрет, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо дома. Этот рецепт — отличная закуска, которая хорошо сочетается с картофелем фри, мясом и другими блюдами.

Набор ингредиентов минимальный:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт: Очистите и вымойте овощи. Обрезаю у блюз края, кладу их в кастрюлю, заливаю кипятком и варю 10-12 минут. Они должны хорошо развариться, поэтому готовность проверяю ножом.

Готовые плоды вынимаю, разрезаю пополам, кладу на доску, поставленную под углом, сверху прикапываю еще одну доску и ставлю на нее кастрюлю с водой, оставляю на 10 минут для удаления лишней жидкости.

Измельченную петрушку смешиваю с чесноком, солим, прохожу через пресс, затем кладу на половинки баклажанов, соединяю их, кладу в кастрюльку, сверху накрываю тарелкой и придавливаю литровым кувшином воды, дайте постоять час, чтобы выделился сок.

Через час выделившийся сок должен покрыть края блюда. Если мало, можно добавить кипяченой воды.

Настаиваю блюдо трое суток в теплом месте. За это время рассол должен приобрести вид прекрасного желе. Потом ставлю в холодильник.

Морковь, фаршированная чесноком без рассола, готова к употреблению через один день после трех дней засолки. Подаю к столу нарезанными кусочками с луком и растительным маслом.

Читайте также: Консервированная зеленая фасоль

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком без рассола

Для разнообразия предлагаю приготовить маринованные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, по быстрому рецепту без рассола. Получается очень вкусно.

Набор продуктов для приготовления:

  • Синий – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 100 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Соль — 70 г.

Готовлю блюз быстро и вкусно: овощи чищу, мою. У баклажанов срезаю края, кладу в кипящую подсоленную воду и варю 2-3 минуты, осторожно достаю, остужаю, немного отжимаю плоды.

Делаю надрез с одной стороны овоща, натираю внутри солью, засыпаю натертой на терке морковью, тонко нарезанными зубчиками чеснока, рубленой зеленью. Завязываю ниткой, чтобы начинка не выпадала, кладу в кастрюльку, накрываю тарелкой и ставлю на нее груз (3-х литровую банку, наполненную водой). Через несколько дней блюдо готово к употреблению.

В холодильнике соленый блюз можно хранить в стеклянной посуде до 3 месяцев.

Синенькие, соленые в собственном соку

Один из моих любимых рецептов, получается с очень приятной кислинкой, пряным вкусом. Препарат пригоден для длительного хранения.

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Мелкий чеснок – 1 головка;
  • Соль – ¾ столовой ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Натертый корень сельдерея – 1 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка, перец по вкусу.

Варю баклажаны в собственном соку так: срезаю края, заливаю водой и варю около 10 минут, после чего плоды должны оставаться упругими, но легко протыкаться спичками. Слейте воду, дайте остыть.

Для начинки морковь натираю, перец нарезаю соломкой, лук шинкую, чеснок измельчаю.

С луком, обжаренным до золотистого цвета, смешиваю морковь, перец, тушки до размягчения, солим, перемешиваю, снимаю с огня и кладу овощи с чесноком, перемешиваю.

Полученной смесью фарширую баклажаны и кладу в кастрюлю, заполняя промежутки остатками овощной смеси.

Накрываю тарелкой и ставлю гнет, оставляю скисать при комнатной температуре на 4 дня.

Затем раскладываю в литровые стерилизованные банки, заливаю полученным после брожения рассолом, стерилизую после кипячения 40 минут, закатываю под железную крышку, укутываю и после остывания храню в прохладном месте.

Квашеные баклажаны с зелеными помидорами

Удаленное видео.

Видео (нажмите, чтобы воспроизвести).

Напоследок делюсь с вами новым и очень вкусным рецептом синих и зеленых помидоров. Необычное сочетание ингредиентов с болгарским перцем приятно удивит самых взыскательных гурманов.

  • Баклажаны мелкие без косточек – 3 кг;
  • Зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Чеснок крупный – 3 головки;
  • Морковь – около 2 кг;
  • Красные спелые помидоры – 2 кг;
  • Лукас — 2кг;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 120 г.

Как обкатывать: Очищаю овощи, мою, пропускаю через мясорубку все, кроме зеленых помидоров и баклажанов, ставлю на огонь, добавляю сахар и соль, уксус, даю покипеть не менее 30 минут, постоянно помешивая мыло.

Остальные овощи нарезаю кружочками. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на полминуты. Вынимаю, откидываю на дуршлаг, чтобы вода оставалась кристальной.

В стерилизованные банки выкладываю овощи так: 3 столовые ложки овощной смеси, затем слой синих помидоров, затем слой зеленых помидоров, чередуя до верха банки. Первый и последний слой должны быть овощной смесью.

Наполненные банки стерилизую около часа, затем добавляю в каждую банку по чайной ложке уксуса, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. После остывания швы пригодны для хранения в квартире.

Следующий видео рецепт раскроет тонкости приготовления фаршированных маринованных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком, по-грузински. Приятного аппетита!

С зеленью

Маринованные фаршированные баклажаны с овощами сохранят свой неповторимый вкус при хранении.

Ингредиенты рецепта «Чеснок:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Креативные овощи: укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята, мелисса или любые другие.
  • Уксус 6% — 4 ст ложки
  • Соль — 4 ст ложки
  • Специи — личные предпочтения

Подсказка. Чеснок можно использовать не только в измельченном виде, но и в виде пасты. Для этого возьмите 1 головку чеснока, измельчите ее и смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла.

Как заквасить баклажаны:

  1. Баклажан помойте, удалите хвост и ягодицы. Сделайте надрез посередине, удалите сердцевину. Щедро натереть солью, закрыть и оставить на полчаса. Затем смойте лишнюю соль.
  2. Нарежьте овощи ножом. Чеснок измельчить с помощью мясорубки. Смешать зелень с чесноком, приправить солью и специями.
  3. Отварить баклажаны на слабом огне в подсоленной воде 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не полностью приготовленными.
  4. Откиньте синие овощи на дуршлаг и дайте стечь воде под давлением. Лучший способ реализовать это – разместить их на наклонной доске и закрыть другой доской, придавив грузом. Поэтому овощи необходимо выдержать 4 часа.
  5. Наполнить овощи зеленью. Поместить в эмалированную емкость. Залить приготовленным заранее рассолом. Для рассола нужно смешать соль с водой из расчета на 500 мл воды 1 столовая ложка соли, уксус и специи. Закройте поддон и отрегулируйте нагрузку. Маринованные овощи можно хранить в таком виде 1 месяц. Они будут готовы к употреблению через 3 дня.

Время приготовления — 10 минут

Время приготовления — 3 дня

Количество порций – 4 порции.

Рецепт КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 451 ккал
  • Белки — 16
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 95

баклажаны с зеленью
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Солёные баклажаны — видео рецепт

Кто-то считает соленые баклажаны исключительным блюдом, чрезвычайно сложным в приготовлении. На самом деле, вам придется немного поиграть. Но стоит ли. Ведь в результате получается блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами, а можно лакомиться им просто так.

Это интересно:  Баклажаны: выращивание и уход от А до Я в открытом грунте и теплице, как вырастить

Чтобы развеять все опасения по поводу сложности, предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала «Вкусный диалог с Еленой Баженовой». Настоящая хозяйка в легкой и доступной форме расскажет вам обо всех тонкостях и хитростях.

Как видите, ничего сложного. Никаких сверхъестественных ингредиентов, за которыми придется ехать на край света. Только чеснок, перец и зелень, которые всегда были и остаются самыми удачными специями для засолки.

Соленья всегда занимали особое место в русской кухне. А острые соленые баклажаны как нельзя кстати и стоят на одном уровне с огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить их одним из представленных способов, и они станут частыми гостями на вашем столе.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

Маринованные фаршированные баклажаны
Маринованные фаршированные баклажаны продукты для приготовления

Подготовка баклажанов:

Шаг 1

Пошаговый рецепт фаршированных маринованных баклажанов

Для всех любителей аппетитной кислинки приготовим вкуснейшие фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Вкусно и полезно!Свой оригинальный остро-кисловатый вкус овощи получают путем естественного брожения, без добавления уксуса. А естественный процесс молочнокислого брожения делает это блюдо полезным и витаминным.

Наше приготовление мы начнем с подготовки, баклажанов, которые предварительно хорошо моем и срезаем плодоножку.

Шаг 2

Второй этап приготовления маринованных баклажанов с фаршем

На втором этапе приготовления баклажаны необходимо отварить. Возьмите воду в кастрюле и доведите ее до кипения. Опустите подготовленные баклажаны в кипящую воду.

Обратите внимание: баклажаны имеют меньшую плотность, чем вода, по этой причине они плавают на поверхности. Поэтому во время приготовления их нужно время от времени переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Баклажаны отварить 8-10 минут. Готовые овощи становятся достаточно мягкими, и в то же время достаточно эластичными, сохраняют форму. Вынимаем баклажаны из воды и даем им остыть, а сами начинаем готовить начинку.

Шаг 3

Подготовка овощей для фарширования баклажанов

Для начинки подготовьте овощи: очистите и помойте морковь и лук. Затем натереть на крупной терке морковь и нарезать соломкой лук. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками.

Очистите, промойте и нарежьте несколько зубчиков чеснока. Петрушку хорошо промойте и также мелко нарежьте.

Этап 4

Приготовление начинки для фаршированных баклажанов

Измельченный лук, с добавлением растительного масла, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавляем к луку натертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи, обжариваем до легкой мягкости.

Выключить огонь и только после этого добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе фарш можно не солить, так как потом он будет солить баклажаны.

Шаг 5

Подготовка баклажанов к фаршированию

Перед тем, как начать фаршировать баклажаны, приготовим рассол. Для этого вскипятите 1 л воды и добавьте 2 ст. Ложки соли с горкой.

Охлажденный баклажан берем в руки и делаем в нем продольный разрез, его нужно разрезать на две половинки, но не до конца. Сделали надрез, который немного приоткрыл овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

Шаг 6

Фаршированные баклажаны

Подготовленные баклажаны начинить начинкой. Ингредиентов жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Фаршированные баклажаны хорошо обмотать ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стеблями сельдерея, если они у вас есть. Так мы относимся ко всем баклажанам.

Шаг 7

В кастрюлю заливаем фаршированные баклажаны рассолом

Поместите фаршированные баклажаны в кастрюлю, по возможности они должны быть хорошо прижаты друг к другу. Для такого количества овощей вполне подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Вылить баклажаны в кастрюлю с рассолом доверху.

Шаг 8

Накрываем тарелкой и ставим баклажаны под гнет, для брожения

Сверху придавите баклажаны тарелкой и придавите их вниз; это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь даем заготовке бродить двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени маринованные баклажаны готовы, осталось только остудить их перед подачей на стол. Маринованные баклажаны убираем в холодильник и оставляем там на консервацию.

маринованные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

Когда нужно, достаем из холодильника аппетитную овощную закуску, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Холодное заваривание прекрасно подходит для квартирных условий, но в целях безопасности лучше поставить банки в погреб.

Потребуется:

  • Баклажаны — 10 кг.
  • Чеснок — 250 гр.
  • Соль — на чеснок 50 гр. + 60 гр на литр воды при варке + 70 гр на литр воды для заливки рассола в банки.
  • Листья сельдерея — большой пучок.
  • Лавровый лист

Вкусный квасим из баклажанов:

  1. Синенькие перебрать, удалив поврежденные, удалить ножки, помыть.
  2. Сделайте надрез поперек овоща. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, варить 5 минут, не больше, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Выньте из формы, прижмите с нажимом, подождите, пока не вытечет лишняя жидкость.
  4. Параллельно раздавить чеснок прессом. Соедините кашу с солью, перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите баклажан внутри через надрез.
  6. На дно банок положить лаврушку, несколько веточек сельдерея. Далее заливаем почти доверху голубыми заготовками (оставляем место для брожения).
  7. Вскипятить рассол с водой и указанным в рецепте количеством соли. Остудить, разлить по банкам.
  8. Срок брожения 5 дней. Оставьте банки в квартирных условиях, пока они не забродят, им нужно тепло.
  9. Через пять дней перенесите его в холодное место, чтобы остановить процесс брожения. Необходимая температура не выше 8-10 o C.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом маринованные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, так как теперь их практически не нужно вымачивать в солевом растворе, чтобы они не горчили. И это облегчает приготовление пищи.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Овощи для маринования овощей;
  • Соль и перец;
  • Специи.

Готовка:

1. Баклажаны нашинковать, предварительно обрезав концы и отварить в сильно подсоленной воде. Воду не наливайте, на этой основе будет готовиться маринад для брожения.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

2. Положите овощи под груз так, чтобы они выпустили все лишнее пода через надрезы.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

3. Натереть морковь, измельчить чеснок и перец, перемешать.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

4. Разрезать баклажан вдоль, делая надрез не полностью, и наполнить овощами.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

5. Сложить в ведро, смешать с листьями укропа, хреном и другими смесями для маринования и засолки. Залейте маринадом и оставьте нагреваться на 2 дня.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

Поставить в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 день.

С сельдереем

Баклажаны с чесноком и сельдереем по старинному азербайджанскому рецепту получатся очень вкусными и удивят всех зимой.

Состав продуктов:

  • Баклажан – 2,5 кг.
  • Овощи: по 1 пучку разных видов зелени: укроп, петрушка, кинза и любая другая зелень. Всего примерно 2 больших или 3 средних пучка.
  • Мята или мелисса: несколько стеблей.
  • Морковь – 3 клубня.
  • Перец сладкий цветной – 1 овощ.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Уксус 6% — 1 стакан.
  • Вода – полстакана.
  • Соль и перец — по желанию и гастрономическому оформлению.

Подсказка. Часть чеснока нужно пропустить через давилку, а другую часть мелко порубить ножом. Измельченный чеснок лучше пропитает овощи, а измельченный чеснок создаст интенсивный аромат при надкусывании.

Как приготовить баклажаны с чесноком:

  1. Баклажаны помойте, без ножек и ягодиц, разрежьте пополам, удалите семена. Затем бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Затем отожмите баклажаны и дайте им стечь на наклонной доске.
  2. Приготовить начинку из чеснока, тертой моркови и мелко нарезанного сельдерея с зеленью. Перец также следует измельчить и добавить в начинку. Начинка должна быть соленой и приправленной специями.
  3. Наполните баклажаны начинкой и плотно уложите их в эмалированную посуду. Растворите уксус в воде и добавьте немного соли. Залить баклажаны маринадом. Дайте настояться в холодильнике 3 дня.
  4. Разложить по банкам, залить новым закипевшим маринадом и закрыть фаршированные баклажаны на зиму.

Время приготовления — полчаса

Время приготовления — 3 дня

Количество порций очень большое. Теста хватает на несколько 1-2 литровых баночек.

Рецепт КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 1200 ккал
  • Белки — 40
  • Жиры — 3
  • Углеводы — 254

фаршированные баклажаны
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Сроки и условия хранения

Храните маринованные овощи в прохладном темном месте в закрытых стеклянных банках. Подходящим помещением для этого является подвал частного дома или кладовка в квартире. Главное, чтобы поблизости не было радиаторов и других отопительных приборов. В таких условиях скрутки не портятся в течение двух лет.

Хранить заготовки не плотно закрытыми строго в холодильнике или в бытовом леднике. Их рекомендуется использовать в течение трех месяцев. Хранение дольше этого срока опасно для здоровья.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

синие фрукты, фаршированные морковью

Этот способ ферментации блюза аналогичен предыдущему. Но есть в нем и свои кавказские детали: добавление острого перца и хмели-сунели, приправы, без которой вряд ли обходится ни одно грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт;
  • острый перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – 1 ч.л;
  • на 1 л рассола – 70 г соли.

Положите овощи в миску с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Хорошо промыть. Обрежьте хвосты с одной и другой стороны. Делаем глубокий надрез поперек всего овоща, не надрезая 1-1,5 см снизу, плод должен раскрыться как книжка.

Налейте воду в большую кастрюлю и опустите в нее блюз. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать слегка мягкими и держать форму.

нарезанные фрукты в миске

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть.

Выложить на тарелку в один слой. Ставим ровную доску и груз на нее. Выходим на 2-3 часа. За это время испарится вся жидкость и овощи хорошо остынут.

угнетение в синем

Теперь займемся начинкой. Очистить сладкий и горький перец, чеснок, морковь. Нарезаем на кусочки.

кусочки овощей

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превратить их в однородное пюре.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте к нарезанным овощам. Добавляем хмели-сунели перемешиваем

начинка готова

Начиняем остывший блюз овощной начинкой, которая не вся уйдет.

заполнение

Для брожения используем эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Вы можете принести пластиковый контейнер с крышкой. На дно формы выложите слой фаршированных баклажанов. На них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуйте нарезанную зелень с синими.

Читайте также: Маринованные помидоры на зиму в банках. 15 очень вкусных и сладких рецептов

Теперь готовим рассол. Как и при мариновании помидор, мы используем фильтрованную или родниковую воду. Но не вареный. Растворите соль в литре воды.

Залейте фаршированные овощи рассолом. Сверху ставим плоскую тарелку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительная зарядка не требуется.

Это интересно:  Почему баклажаны зеленого цвета: можно ли есть плоды, описание, сорта, польза и вред

рассольное брожение

Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется естественный процесс брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. Через 1-1,5 недели можно пробовать.

натуральные маринованные баклажаны на тарелке

Синенькие, соленые в собственном соку

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: 10 лучших заготовок

Один из моих любимых рецептов, получается с очень приятной кислинкой, пряным вкусом. Препарат пригоден для длительного хранения.

Необходимые компоненты:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Мелкий чеснок – 1 головка;
  • Соль – ¾ столовой ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Натертый корень сельдерея – 1 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка, перец по вкусу.

Варю баклажаны в собственном соку так: срезаю края, заливаю водой и варю около 10 минут, после чего плоды должны оставаться упругими, но легко протыкаться спичками. Слейте воду, дайте остыть.

Для начинки морковь натираю, перец нарезаю соломкой, лук шинкую, чеснок измельчаю.

С луком, обжаренным до золотистого цвета, смешиваю морковь, перец, тушки до размягчения, солим, перемешиваю, снимаю с огня и кладу овощи с чесноком, перемешиваю.

Полученной смесью фарширую баклажаны и кладу в кастрюлю, заполняя промежутки остатками овощной смеси.

Накрываю тарелкой и ставлю гнет, оставляю скисать при комнатной температуре на 4 дня.

Затем раскладываю в литровые стерилизованные банки, заливаю полученным после брожения рассолом, стерилизую после кипячения 40 минут, закатываю под железную крышку, укутываю и после остывания храню в прохладном месте.

Быстрого приготовления

Этот способ позволит не ждать долго, чтобы замариновать баклажаны с чесноком, а получить готовый продукт очень быстро – за сутки.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 500 грамм.
  • Лук — 1 луковица.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик и любая другая по желанию.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка I

Как быстро приготовить баклажаны с чесноком:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить в духовке 20 минут при 190 градусах.
  2. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, мелко нарежьте овощи. Добавить масло, уксус, соль, сахар, специи.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками или полосками. Смешать с маринадом. Емкость с баклажанами и чесноком закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Блюдо можно хранить в таком виде 1-3 недели.

Время приготовления — 5 минут

Время приготовления — сутки

Порции — 4 порции

Рецепт КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 755 ккал
  • Белки — 10
  • Жиры — 50
  • Углеводы — 65

маринованные баклажаны
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Вкусный рецепт моченых баклажанов в кастрюле с зеленью и чесноком

с-зеленю-и-чесноком

Среди множества рецептов этот заслуживает особого внимания, так как готовится легко, а необычный вкус очень напоминает соленые грибы.

На 10 порций блюза с начинкой вам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Петрушка или сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Вода — 4 л (для отбеливания — 3 л; для рассола — 1 л);
  • Соль 3 столовые ложки (для бланширования – 1 столовая ложка, для рассола – 2).

Замоченные овощи с начинкой готовлю следующим образом: синенькие плоды промываю, обрезаю края, откидываю на дуршлаг в кипящую подсоленную воду и бланширую 3-5 минут, достаю, остужаю, укладываю между досками и слегка надавите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Аккуратно не делайте полный надрез посередине. Чеснок для начинки нарезала мелкой пластикой, петрушку порубила. Завожу синие и кладу в кастрюлю, на дно которой кладу лавровый лист с перцем горошком.

Для рассола в холодной воде растворяю соль и заливаю баклажаны. Плотно накрыв, оставляю при комнатной температуре на 3 дня, пока рассол не помутнеет и не появятся пузырьки. Потом храню в холодильнике.

Холодные голубцы с петрушкой – отличная закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

По-одесски

Удачным разнообразием на столе станут баклажаны с морковью, чесноком и луком по-одесски. Этот рецепт не содержит уксуса и поэтому подходит даже для людей со слабым желудком.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь – 3 средних плода.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Зелень – петрушка, кинза, укроп.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль — по желанию.

Подсказка. Чеснок можно использовать не только в чистом виде, но и для приготовления приправы Гремолата. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить измельченную петрушку, соль и цедру лимона, его сок. Эта приправа сохраняет остроту чеснока, но убирает его неповторимый запах, который многим не нравится.

Порядок приготовления по-одесски с чесноком:

  1. Отрежьте концы синих и сделайте надрезы, чтобы получились кармашки, выскоблите семена. Баклажаны отварить в проточной воде 20 минут. Проверить готовность баклажанов можно деревянной палочкой; он должен легко проткнуть овощ. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Морковь обработать на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к обжаренному луку морковь и продолжаем процесс.
  3. Мелко нарежьте чеснок, петрушку, острый перец и смешайте с обжаренными овощами.
  4. Наполнить баклажаны смесью обжаренных овощей, выложить на эмалированную или керамическую тарелку. Для ферментации овощей лучше не использовать железную посуду. Накройте баклажаны блюдцем с грузом и оставьте на 3 дня. После этого можно наслаждаться закусками или закатывать блюз в банки со стерилизацией на зиму.

Время приготовления — полчаса

Время приготовления — 3 дня

Количество порций – 6 порций.

Баклажаны КБЖУ с морковью и чесноком:

  • Калорийность – 1603 ккал
  • Белки — 23
  • Жиры — 102
  • Углеводы — 149

фаршированные баклажаны
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

С капустой

Так как лучше квашеной капусты может быть только квашеная капуста, есть смысл соединить эти продукты и сделать приятный перекус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Листья белокочанной капусты — 200 гр.
  • Морковь – 1 клубень.
  • Соль — 3 столовые ложки я
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза и любая другая по гастрономическим предпочтениям.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Клюква – 1 столовая ложка
  • Вода — 1 литр.
  • Специи: черный перец и другие.

Как солить овощи:

  1. Обрежьте кончики баклажанов. Отварить овощи в проточной воде 15 минут, чтобы они были слегка плотными.
  2. Морковь пропустить через крупную или корейскую терку, капусту превратить в соломку, чеснок нарезать крупными кусочками.
  3. Для рассола растворить в воде соль, добавить черный перец и другие специи, лавровый лист и зелень. Кипятить 1 минуту.
  4. Сделайте в баклажанах надрезы и наполните их смесью нарезанных овощей и черники. Если они слишком раскроются, свяжите их ниткой.
  5. Положить в керамическую или эмалированную емкость и залить рассолом.
  6. Накройте блюдцем с прессом и дайте настояться полных трое суток.

Время приготовления — 5 минут

Время приготовления — 3 дня

Количество порций — 4 шт.

Рецепт КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 328 ккал
  • Белки — 13
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 68

баклажаны фаршированные капустой
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Пошаговый процесс приготовления блюда

Ингредиенты готовы, займемся непосредственно приготовлением маринованных баклажанов, фаршированных овощами:

  1. Отварить блюз в подсоленной воде (пропорции указаны выше). Прежде чем отправить плоды в кипяток, сделаем в их бочонках пару проколов вилкой, чтобы кожица не лопнула при варке. проколоть овощи вилкой
    Время приготовления зависит от размера плодов, в среднем это занимает около 10 минут. Главное не переварить! Готовность можно проверить, проткнув шкурку вилкой, если она легко протыкается, значит пора вынимать баклажан.
  2. Ставим отварные баклажаны под импровизированный пресс на несколько часов. Это устранит лишнюю жидкость и горечь фруктов.
  3. Отжатые и немного приплюснутые баклажаны разрежьте пополам, но не совсем, примерно на три четверти. Все, наш полуфабрикат для последующей начинки готов.
  4. Готовим начинку. Для этого морковь и коренья измельчаем на терке, томаты освобождаем от кожицы и семян, а остальные мелко нарезаем. Затем варим овощи, кто-то делает это в разных кастрюлях, но нет ничего криминального, если все овощи варятся вместе. В конце добавляем специи (смесь перцев и рубленой зелени).
  5. Натираем азулитос в местах срезов предварительно раздавленным прессом чесноком и начиняем их начинкой. О последнем не жалеем, оно невероятно вкусное! Готовые к маринованию баклажаны обвяжите стеблями петрушки. Если нет возможности справиться со стеблями для заправки, возьмем простые нитки и обвяжем ими баклажаны – больших проблем не будет.
  6. Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду и добавьте соль (пропорции приведены выше).
  7. Заключительный этап. Возьмем кастрюлю, куда наши маринованные баклажаны с морковью, чесноком и прочими ингредиентами доходят до кондиции, сначала выкладываем на дно соцветия укропа и лавровый лист, затем кладем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом.

В рассоле баклажаны должны отдохнуть сутки при комнатной температуре и еще 12 часов в холодильнике. Готовый! ты можешь поставить Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, оставшиеся от трапезы, следует вынуть из рассола и хранить в холодильнике, добавив немного растительного масла.

Читайте также: как заквасить капусту в домашних условиях вкусно и быстро?

Хе (из баклажанов)

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком с луком хороши и по традиционному корейскому рецепту дже, который готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Корейская чесночная закуска:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупный клубень.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укус 6% — 3 столовые ложки лет
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Специи: красный перец, черный перец, кориандр, кунжут и другие.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка я
  • По желанию зелень: укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Порядок создания хе с чесноком:

  1. Зелень синей нарежьте полосками, которые аккуратно и тщательно натрите солью. Овощи нужно оставить на 5-8 часов в холодильнике. Жидкость, которая образуется в емкости, необходимо слить.
  2. Слегка обжарить баклажаны на сковороде с маслом.
  3. Овощи мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками, посолить и немного растереть, чтобы получился сок.
  4. Остальные овощи нужно нарезать соломкой, которую смешать с овощами с чесноком, молотым кориандром, кунжутом, медом и баклажанами.
  5. Добавьте в блюдо закуску и оставьте на сутки в холодильнике. После этого можно есть корейское блюдо с чесноком.

Время приготовления — 8 часов

Время приготовления — сутки

Количество порций — 8 шт.

Рецепт КБЖУ с чесноком:

  • Калорийность – 11691 ккал
  • Белки — 15
  • Жиры — 76
  • Углеводы — 106

Хе (из баклажан)
Яндекс.ИзображенияНравитсяНе нравится

Источники

  • https://armeniagid.com/kuhnya/baklazhany-na-zimu
  • https://TrickMe.ru/griby-i-ovoshchi/kvashenye-baklazhany-farshirovannye.html
  • https://konserviryu.ru/farshirovannye-baklazhany-kvashennye-na-zimu-luchshie-retsepty/
  • https://organic-fertil.ru/vyrashchivaem-pomidory/baklazhany-pod-gnetom-s-morkovyu.html
  • https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/kvashenye-baklazhany-farschirovannye.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kvashenye-baklazhany-na-zimu.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/kvashennye-baklazhany.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/kvashenye-s-morkovyu-i-chesnokom.html
  • https://BankTVI.ru/zakrutki/baklazhany-pod-pressom-2.html
  • https://MoykaApelsin.ru/iz-ovoshchej/kvashenye-baklazhany-farshirovannye-morkovyu-i-chesnokom.html
  • https://lechovbanke.ru/kvashenye-baklazhany-vkusnye-recepty/
  • https://glav-dacha.ru/kvashenye-baklazhany-farschirovannye/

Рейтинг
( Пока оценок нет )