Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Баклажаны со вкусом грибов

Приготовить вкусную закуску из баклажанов со вкусом грибов на зиму можно по одному из лучших простых рецептов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло — 125 мл.

Для маринада:

  • вода – 1200 мл;
  • соль — 1 столовая ложка без горки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвозди – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек я

Готовка:

  • В просторной емкости приготовьте маринад, соединив все ингредиенты, указанные в рецепте.
  • Емкость с маринадом ставим на огонь, нагреваем до кипения и кладем в него крупно нарезанные баклажаны.
  • После повторного закипания варите «голубки» не более 4-5 минут, так как они еще будут жариться. По истечении указанного времени откидываем основу закуски в ситечко и даем жидкости полностью стечь.
  • В сковороду с высокими бортами наливаем масло и кладем измельченный чеснок и острый перец, провариваем в масле пару минут.
  • Выкладываем баклажаны в кипящее ароматное масло, обжариваем помешивая 3-4 минуты, раскладываем по стерильным банкам.
  • Накрываем всю консервацию чем-то сохраняющим тепло, оставляем так до полного остывания, убираем.

Баклажаны как грибы на скорую руку — вкусный рецепт с укропом и чесноком

Это еще один вариант сделать синий. Овощи всегда придают овощам свой аромат и вкус. И немного острого чеснока. Здесь автор подробно рассказывает, как сделать их вкусными, чтобы, открывая зимой баночку с вкусными овощами, вспоминать о лете. Приготовить закуску достаточно просто. Больше всего времени занимает запекание и стерилизация, но я думаю, оно того стоит.

Чтобы приготовить вкусняшку, нужно запастись достаточным количеством баклажанов и большим желанием. А там уже, как говорится, дело техники. Все будет гладко.

Существует множество рецептов приготовления блюза, как их ласково называют в народе. Но многим требуется довольно большое количество продуктов. Да и готовить их не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд. Ведь они требуют приготовления каждого овоща отдельно. А в наших рецептах минимум ингредиентов, поэтому сделать все будет достаточно просто.

Если угостить гостей, они не сразу определят, что на самом деле едят. Только вы будете знать. Баклажаны очень похожи на грибы, но есть их можно практически всем без ограничений. Поэтому любимый овощ можно делать в больших количествах, и на следующий год не останется ни одной банки.

Это вкусные формы, которыми я хотел поделиться с вами. Надеюсь, они вам понравятся и вы порекомендуете их своим друзьям. А встретимся в следующих статьях, где я расскажу вам еще много интересного. До скорой встречи!

  • Анкле бэнс – рецепт салата из кабачков на зиму
  • Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
  • Соленые помидоры в банках на зиму — очень вкусно
  • Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов
  • Как сохранить капусту на зиму в банках

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Синенькие как грибы на зиму: рецепт на 5 килограмм

Получаются очень вкусные маринованные баклажаны – отличная заготовка, которая хранится до весны. Когда вам захочется овощей, вам нужно вынуть их из банки, нарезать, приправить маслом, чесноком или луком и подавать. По вкусу они немного напоминают грибы.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Продукты:

  • 5-8 кг баклажанов (в зависимости от того, насколько они упакованы в банку)
  • Отварить в воде (на 5 литров воды — 300 г соли)

Рассол:

  • На 2 литра воды
  • 200 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 200мл подсолнечного масла
  • 5-6 лавровых листьев
  • 10-15 горошин с душистым перцем
  • 100 мл уксуса на 9

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Овощи помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам, не дорезая до конца сантиметра 1,5-2. Тем временем сковороду ставлю на огонь, добавляю в нее соль и довожу до кипения, нам нужно отварить овощи в кипящей подсоленной воде.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

На 5 литров воды кладу 300 грамм каменной соли. Отварить, выловить шумовкой или использовать ситечко. Как проверить на гладкость, проткнуть спичкой, сторона без серы.

Овощи могут быть больше или меньше, и у них может быть разное время приготовления, и это позволит вам проверить, готовы ли овощи или сырые. Фосфор должен свободно поступать в овощи.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Выкладываем отварные овощи на деку, подставляем под одну сторону доску, чтобы овощи были под наклоном.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Сверху кладем разделочную доску, сверху ставим кастрюлю или банку с водой, например, у меня банка с медом. Оставьте на 2 часа, необходимо, чтобы вода была стаканом. Перевернуть и слить образовавшуюся жидкость.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Готовим рассол, наливаем в кастрюлю 2 литра воды, всыпаем соль, сахар, растительное масло, добавляем специи и ставим на огонь, даем покипеть 2-3 минуты, соль и сахар должны раствориться, для этого размешиваем рассол.

Отставить в сторону, дать остыть рассолу и залить 9 столовым уксусом.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

В стерильные банки наливаем 2 половника рассола и раскладываем баклажаны, не слишком плотно, доходим до середины, снова нужно добавить рассол. И так заливаем банку и потом добавляем рассол, они должны быть покрыты маринадом.

Закрываем капроновой крышкой, можно брать банки с завинчивающейся крышкой.

баклажаны 5 килограмм как грибы на зиму

Оставляем на хранение в подвале или любом другом прохладном месте. Эта заготовка хороша до весны, но только в прохладном месте.

Рецепты все вкусные и проверенные, так что пробуйте, готовьте. Вам обязательно понравится это блюдо. Побалуйте своих гостей, удивите своих друзей. Ешьте вкусно. Лично я люблю баклажаны, никого не знаю, но они мне нравятся. Всем приятного аппетита!

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Баклажаны, как грибы — на зиму

На зиму заготовим несколько вкуснейших баклажанов, которые легко спутать с маринованными грибочками, так как они готовятся по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • уксус 6% — 120 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль — 2, 5 ст.л

Готовка:

  • Готовые «голубки» нарезать средними кусочками, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3-4 минуты. Откидываем баклажаны на дуршлаг или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • В подходящей емкости готовим начинку для закуски. Для этого смешиваем измельченную зелень, чеснок и острый перец. К уже собранным ингредиентам добавляем пряности, пряности, а также соль и сахар.
  • В заправку для закуски из баклажанов влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
  • Смешиваем баклажаны с заправкой, укладываем в подготовленные банки, стерилизуем и закрываем крышками. Пол-литровые банки стерилизуем после закипания воды 10-15 минут.

Простой рецепт заготовки салата на зиму из баклажанов и грибов

В этом рецепте все ингредиенты доступны. Салат получается сказочно ароматным и невероятно вкусным. И как красиво. Даже на праздничный стол не грех накрыть. Такого я еще не видел, слюни текут.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации
https://youtu.be/Oornm-t7hGw

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • грибы — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 120мл
  • майонез — 5 ст ложек
  • соль — 2 чайные ложки
  • уксус 9% — 2 ст ложки

Выход – 3 банки емкостью 0,5 л.

Готовка.

Баклажаны вымыть, отрезать концы и нарезать кубиками 1,5-2 см.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Вскипятите воду на сильном огне. Добавить соль, оставив расчет: на 1 л воды 1 столовая ложка соли.

Нарезанные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 2 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.

Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла (30 мл) до румяной корочки, достаточно 10 минут.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Обжарить баклажаны до румяной корочки двумя партиями (по 30 мл масла) на сильном огне, достаточно 5 минут.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

В оставшихся 30 мл растительного масла обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Простерилизуйте банки и крышки.

В большую миску переложите грибы, баклажаны, лук, добавьте чеснок, соль, уксус и майонез.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Аккуратно все перемешиваем, хорошо наполняем банки и накрываем крышками.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Застелить дно кастрюли салфеткой, поставить на нее банки, залить горлышки банок водой и поставить на огонь. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Выньте банки, закатайте крышками, переверните банки, утеплите и дайте полностью остыть.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Правда, очень вкусно. Я сделал один на зиму. Остальные пробовала, очень вкусно.

Баклажаны с грибным вкусом

Прекрасную закуску, напоминающую грибочки на зиму, можно приготовить из баклажанов по одному из лучших простых рецептов без стерилизации.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки.

Для маринада:

  • вода – 2 литра;
  • соль – 4 ст.л с горкой;
  • лавровый лист — 20 шт.

Готовка:

  • «Блюз» промываем, отрезаем концы и целыми кладем в кипяченую воду. Варить овощи 10-15 минут (в зависимости от размера).
  • Отваренные плоды укладывают рядами под гнет на 5 часов.
  • На следующем этапе подготовки у нас должен быть готов холодный маринад. Готовим его из указанного списка ингредиентов.
  • Плотные баклажаны разрезать пополам и залить заранее приготовленной чесночной кашей (чеснок в протертом состоянии измельчить любым способом).
  • Соединяем половинки «блюзов» и плотно укладываем в подходящую емкость, заливаем холодным маринадом. Сверху кладем небольшой гнет и оставляем в таком виде на трое суток.
  • Перекладываем баклажаны в банки, заливаем тем же маринадом и ставим в холодное место на хранение, закрыв крышкой.
Это интересно:  Баклажан Черный Красавец: отзывы, фото, описание и выращивание сорта

Баклажаны, как грибы — с начинкой

По одному из лучших новых рецептов приготовим вкусные баклажаны на зиму, как грибы, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка;
  • сушеный базилик.

На 1 литр заливки:

  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка на банку.

Готовка:

  • Подготовленные «голубки» нарежьте тонкими пластинами, обжарьте до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Затем размещаем тарелки на бумажной салфетке, чтобы закуска была менее калорийной.
  • Отдельно обжарить предварительно натертую на крупной терке морковь, оставить готовой.
  • Подготавливаем баклажаны к укладке в банки, смазывая чесночной кашицей (предварительно раздавив их под прессом) один край пластин.
  • Сверху положите немного обжаренной моркови и сложите тарелку пополам. Так делаем со всеми блюдами из баклажанов.
  • Лук нарезать четвертинками, зелень измельчить, все смешать в миске, добавить сушеный базилик и растительное масло.
  • Приступаем к раскладыванию бутербродов в банки, для чего на дно каждой из них кладем небольшое количество смеси лука и зелени, затем заливаем посуду из баклажанов.
  • Над двумя-тремя кружочками помидоров снова повторяем последовательность выкладывания овощей.
  • Налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса и залейте кипящим фаршем, закройте крышкой.
  • Все наполненные банки складываем в кастрюлю тканевой салфеткой и заливаем горлышки банок горячей водой, стерилизуем 25 минут.

Жареные в духовке на зиму

Если вы не хотите делать острые швы, просто не добавляйте острый перец. Как обычно, количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

На бутылку 500 мл:

  • 700 г баклажанов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ½ острого перца;
  • 0,5 ст л соли;
  • 2 стол в Сахаре;
  • 2 стол я уксус 9%;
  • масло растет жарить

закуска из головок чеснока и баклажанов, приготовленная в салатнице

  • Овощи промываем, чистим и обрезаем концы с каждой стороны. Затем идет разрез. Нарежем его достаточно крупными ломтиками, чтобы в готовом рулете сохранилась форма. Сначала разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Затем каждую также делим вдоль на 3 части и пополам по ширине. Каждый кусочек будет иметь оболочку.
  • Теперь на противень наливаем масло, выкладываем кусочки стороной без кожи. Переверните каждую маслянистой стороной вверх. Таким образом, овощи просто поглощают нужное количество жира. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса. Ломтики мягкие и золотистые.
  • За это время можно подготовить банки, нарезать чеснок, острый перец. Мы вскипятили воду в чайнике. Далее отправляем в чистую стерилизованную банку чеснок и перец, соль, сахар. Вынимаем баклажаны и отправляем их в банки при помощи горячей вилки. Делать это нужно быстро, потому что здесь нет дополнительной стерилизации, а значит, детали не должны остывать.
  • Добавьте пару столовых ложек уксуса в бутылку объемом 500 мл. Теперь заливаем кипятком, проверяем, чтобы не было пустых мест, а вода все залила. Закрывать сразу специальным ключом или завинчивающимися крышками. Переворачиваем, немного встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились, а затем укутываем чем-нибудь теплым. Убираем остывшую консервацию в погреб или кладовку. Вот несколько простых рецептов приготовления.

Баклажаны с грибным вкусом — с майонезом на зиму

Можно приготовить очень вкусную закуску из баклажанов на зиму по оригинальному рецепту с майонезом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • майонез – 200 г;
  • грибной бульон кубиками — 2 шт

Готовка:

  • Баклажаны промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до готовности, откидываем на дуршлаг или дуршлаг.
  • Мелко нарезанный лук также обжарить до золотистого цвета, выложить в емкость с баклажанами, добавить измельченный чеснок и перемешать.
  • Также в закуску кладем соль, сахар, раскрошенные кубиками грибной бульон, уксус и майонез, еще раз все перемешиваем.
  • Раскладываем закуску по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут на водяной бане или в духовке, установив температуру не выше 120°С.
  • Ты любишь баклажаны?
    ДаНетЯ отношусь нейтральноПроголосовать

Маринованные баклажаны с укропом и острым перцем

Если вы любите овощные консервы поострее, можно приготовить маринованные баклажаны с укропом и острым перцем.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • 1 стручок (длиной около 10 см) острого перца.

Маринад:

  • 2,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • 7 столовых ложек уксуса (9%);
  • 10 зерен черного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 гвоздей



Выход готовой продукции составляет примерно 1,5 литра. Удобно использовать банки объемом 0,5 или 0,75 литра, то есть получается 3 или 2 банки консервов.

Подсказка! Количество соли, сахара и специй можно регулировать по своему вкусу. Добавляйте меньше специй, чем указано изначально, а потом можно добавлять приправы по чуть-чуть, доводя вкус до совершенства.

Баклажан вымыть и нарезать крупным кубиком со стороной 2 см, вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Кладем сахар и уксус, добавляем кубики баклажанов. Овощи постоянно перемешиваем, это удобнее делать маленькой шумовкой. Затем откиньте баклажаны на сито, чтобы удалить всю жидкость. Дать баклажанам остыть.

Читайте также: Домашние консервы из речной рыбы – 6 рецептов, которые сосать пальчики оближешь

Очищаем чеснок, нарезаем его небольшим кубиком.

Подсказка! Чтобы было легче измельчать чеснок, следует предварительно придавить зубчики плоской частью ножа, слегка придавив их. Это облегчит измельчение чеснока.

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Острый перец нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если вы хотите, чтобы заготовка была очень острой, семена острого перца не очищайте.

Растительное масло смешать с чесноком, укропом и острым перцем. Затем заправьте вареные баклажаны масляной смесью, хорошо перемешайте. Хорошо расфасовываем баклажаны по стерилизованным банкам, заполняя их почти доверху. Расстояние до горлышка должно быть около 1 см, пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, затем плотно закатываем.

Квашеные баклажаны на зиму под грибы

По одному из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото можно приготовить баклажаны с квашеной капустой в домашних условиях как грибы. Они идеально подходят для зимних закусок.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сушеный укроп.

Для рассола на 10 литров воды потребуется 500 г соли.

Приготовление:

  • Точное количество овощей не указано, так как оно не имеет принципиального значения для данного рецепта. Пропорции выбираем по своему вкусу.
  • В вымытых и очищенных баклажанах накалываем вилкой в ​​нескольких местах, опускаем в кипящий рассол и варим не более 10 минут.
  • Извлекаем «голубки», остужаем и кладем в ряд на рабочую поверхность под гнет. Оставить в таком виде на 12 часов, обеспечив сбор выделившейся жидкости.
  • В момент дальнейшего приготовления очищенный перец нарезать тонкой соломкой, чеснок нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные овощи.
  • В подготовленную эмалированную емкость (ведро или большую кастрюлю) на дно положить сушеный укроп. Сверху положите баклажаны, предварительно разрезанные пополам и начиненные овощной смесью.
  • Покрываем баклажаны слоем укропа, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу.
  • Залить «синий» маркер прокипяченным и остывшим рассолом, отжать и оставить на 3-4 дня для брожения.
  • Перебродившие «голубки», по вкусу напоминающие грибы, укладывают в вымытые, не слишком плотно, стерильные банки. Залейте кипящим рассолом и закатайте стерильными крышками.

Как делать закрутки

Чтобы зимние заготовки остались на всю зиму, используйте метод дополнительной пастеризации. Это особенно верно для поворотов, которые включают в себя несколько компонентов.

Для стерилизации используйте большую кастрюлю, застелите дно вафельным полотенцем. Кипяток должен быть на 2 см ниже горлышка. Накройте емкость крышками.

Пастеризовать банки 0,5 л 15 минут, 1 л 20 минут. По окончании процесса емкости закатать закрывающим ключом или закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть и обернуть плотной тканью. После остывания отнесите в кладовку.

Ссылка. Обязательно храните нестерилизованные твисты в холодильнике.

Готовим баклажаны как грибы на зиму: рецепты, которые обязательно спросят гости
Готовим баклажаны как грибы на зиму: рецепты, которые обязательно спросят гости

Частые вопросы

Процесс маринования не сложный. Но и по отношению к нему возникают вопросы, требующие немедленного решения. Чтобы вас не застали врасплох, прочтите их заранее.

Как хранить баклажаны без уксуса

При хранении соблюдайте следующие правила:

  • В месте, где будут располагаться заготовки, не должно быть прямых солнечных лучей. Хорошо, если совсем темно.
  • Температура должна быть прохладной. Искомый показатель от 0 до 8 градусов. Небольшие изменения принимаются как в минус, так и в плюс.
  • Рядом с заготовками не должно быть плесени или других грибковых поражений. Они могут попасть внутрь и испортить консервацию.
  • Воздух в месте хранения должен быть сухим, без влаги и плесени.

Сколько хранятся баклажаны без уксуса

Заготовки без уксуса по таким рецептам хранятся в пригодном для употребления виде до года.

Это интересно:  Баклажан Клоринда: описание сорта, фото, отзывы тех, кто сажал

Любите маринованные баклажаны как грибы?

Не совсем

Какие специи подойдут для баклажан

К баклажанам подходят следующие специи:

  • соцветия гвоздики;
  • лаврушка;
  • молотый кориандр;
  • смесь перцев (горошком и молотым);
  • орегано;
  • измельченный чеснок.

Пропорции добавления пряных ингредиентов

Имя Количество на 0,5 кг баклажан
Измельченный чеснок 2-3 чайные ложки
Орегано 1,5 чайные ложки
Смесь перцев 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Лаврушка 2 кусочка
Соцветия гвоздики 3 шт

Синенькие «грибочки» на зиму с укропом и чесноком

начинка-банок-баклажанами

Посмотрите простой рецепт, как приготовить баклажаны как грибы на зиму в банках. Это совсем просто, а готовая закуска получается незабываемо вкусной!

Сложный:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Укроп – 50 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Кристаллический сахар – 50 г;
  • Поваренная каменная соль – 50 г;
  • Вода для приготовления маринада – 1 л;
  • Масло рафинированное – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить плодоножку. Далее нарежьте фрукты кубиками (2 х 1 см).
  2. В кастрюлю налить воду, чтобы приготовить маринад. Положите в нее каменную соль, сахар и уксус. Затем отправляем нарезанные кубиками голубые. Сразу после закипания накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 7 минут.
  3. Тем временем пропустите чеснок через пресс и нарежьте пучок укропа. Достаньте из кипящего маринада сваренные палочки и соедините их с подготовленным укропом и чесноком. Влейте рафинированное масло и аккуратно перемешайте.
  4. Разложить маринованные голубцы в стерильные банки, закатать, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перенесите в подвальное хранилище.

Маринованные баклажаны под грибы

Маринованные баклажаны к грибам по одному из лучших простых рецептов получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • чеснок – 5 головок;
  • растительное масло.

Для рассола:

  • вода – 2 ст.л.;
  • уксус 6% – ½ ст.;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком – 8 шт

Готовка:

  1. Баклажаны промываем и нарезаем толстыми брусочками, обжариваем небольшими партиями в масле на среднем огне до готовности.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, нарезанный чеснок смешать с нарезанным репчатым луком.
  3. В стерильные банки выложить слоями обжаренные баклажаны и луково-чесночную смесь, заполняя весь объем.
  4. Залейте полные банки кипящим рассолом, смешав все ингредиенты, указанные в рецепте.

Интересный! Маринованные огурцы на зиму в банках холодным способом

Баклажаны, как грибы — без стерилизации

Приготовить закуску из баклажанов с грибным вкусом по одному из лучших фирменных рецептов очень просто.

Ингредиенты:

  • баклажаны и чеснок – в любом количестве.

Налить 1,5 литра воды:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л

Готовка:

  • Для приготовления по этому рецепту желательно выбирать узкие молодые плоды. Промываем их и нарезаем кружочками около 5 мм.
  • Выкладываем на отварной фарш, перемешивая все ингредиенты для него.
  • Варим чашечки «синих» 5-7 минут, постоянно опуская шумовкой всплывающую зелень.
  • Раскладываем отварные баклажаны в подготовленные стерильные банки, перекладывая слои мелко нарезанным чесноком. Наполняем лодочки полностью, при необходимости наполняя кипящим фаршем.
  • Закрываем банки крышками, вынимая из кипятка, закатывая и переворачивая вверх дном.
  • Хорошо накрываем все банки и даем остыть, убираем на хранение.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму в банках

вкусные баклажаны

Из всех рецептов для меня этот самый быстрый. Баклажаны получатся очень сочными и вкусными.

Список продуктов, необходимых для приготовления закуски:

  • головка чеснока;
  • маленькая синяя – 2 кг;
  • пучок листьев укропа;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль поваренная – 2 ст ложки;
  • 1-я столовая ложка сахара;
  • черный перец – 10 горошин;
  • 7 ст столовых ложек уксуса (9 %);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2,2 литра питьевой воды;
  • лавр – 3 листа.

Поэтапная засолка баклажанов на зиму:

  1. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец горошком, сахар и лавровый лист. Ставим емкость на плиту.
  2. Баклажаны промыть водой. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Всыпьте их в кастрюлю с кипящей водой. Баклажаны отварить 5 минут. Откидываем их на дуршлаг.
  3. Промываем укроп под проточной водой от загрязнений. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  4. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем на терке.
  5. Перец промойте водой и нарежьте кольцами.
  6. Наливаем масло в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Я кладу баклажаны. Тушите овощи 20 минут.
  7. Добавьте к баклажанам болгарский перец, зелень, чеснок. Варить на медленном огне еще 15 минут. За пять минут до готовности влить уксус.
  8. Разложить по банкам соленые баклажаны. Накрываем их железными колпаками.

Укладываем закуску в банки вверх дном и накрываем их одеялом. Зачищаем остывшие швы в погребе. Подготовка к зиме готова!

Как замариновать баклажаны на зиму, похожие на грибы, со сладким перцем

такая милая ким перцем

Лучший бабушкин рецепт заготовки на зиму «Баклажаны как грибы» готовится с добавлением сладкого перца и помидора.

Ингредиенты:

  • 2кг синий;
  • соль поваренная – 4 ст ложки;
  • 2 кг помидоров;
  • 500 г перца (сладкого);
  • 800 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сахар – 3 ст ложки;
  • 800 г моркови;
  • яблочный уксус — 2 ст ложки

Готовим рукоделие в домашних условиях:

  1. Баклажаны промыть водой и нарезать кубиками. Поместите кусочки в миску и посыпьте солью. Дайте овощам отдохнуть 30 минут. Затем сливаем с них воду. Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Помидоры промыть водой. Плоды помидоров нарежьте кусочками. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Очистите лук и чеснок от чешуи и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
  4. Перец промыть водой и удалить часть косточки. Нарезаем овощи кубиками и, как и другие овощи, обжариваем на сковороде.
  5. С моркови снимите кожицу и промойте ее под проточной водой. Натираем на терке и обжариваем на сковороде.
  6. Соедините все обжаренные овощи в кастрюле. Всыпать в нее соль и сахар. Тушите ингредиенты 40 минут на среднем огне. За пять минут до готовности влить уксус.
  7. Разливаем кипящую закуску по банкам и закупориваем железными крышками. Выложите маринованные баклажаны с перцем вверх дном и накройте их одеялом.

Остывшие банки убираем в погреб или погреб.

Баклажаны на зиму с грибами

Вкусная закуска из баклажанов с грибным вкусом быстро приготовится по простому и оригинальному рецепту с добавлением настоящих грибов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1/3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.

Готовка:

  • Баклажаны нарезать средними кубиками, грибы – пластинками. Складываем нарезку в широкую емкость, оставляем готовой.
  • Остальные овощи (чеснок, помидоры, оба вида перца) очищают, произвольно нарезают и пропускают через мясорубку.
  • Добавить к овощной смеси в указанном количестве соль, сахар, масло и уксус, перемешать. Вылить начинку к баклажанам с грибами.
  • Емкость с подготовленными ингредиентами ставим нагреваться, варим на среднем огне 20 минут с момента закипания. Всю массу время от времени перемешивайте.
  • Приносим закуску из отварных баклажанов с грибным вкусом в стерильных банках, укупоренных, как обычно для домашнего консервирования.

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, по вкусу напоминающий грибы. К тому же блюдо получается совершенно низкокалорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Лук — 300 гр.
  • Чеснок — 3 шт
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь промываем баклажаны, чистим их и нарезаем кубиками. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

2. Посыпьте овощи солью и оставьте постоять примерно на 4 часа.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и заливаем уксусом. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

4. Слейте жидкость, которая вышла из баклажанов, промойте и обсушите их, затем выложите на полотенце. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

5. Накройте их сверху другим полотенцем. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

6. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла до румяной корочки.

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

7. Измельчаем чеснок и добавляем его к луку вместе с баклажанами. Тщательно все перемешать. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

8. Укладываем баклажаны в банки, хорошо утрамбовывая. Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

9. Банки закрыть крышками. Баклажаны готовы к хранению, приятного аппетита! Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

Сообщить об ошибке

Маринованные синенькие с кубиком магги «Грибная закуска» на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму: лучшие рецепты с фото, без стерилизации

А вы знали, что есть быстрый и вкусный рецепт, как приготовить баклажаны как грибы с кубиком магги? Я думаю, что это маловероятно. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Список продуктов, необходимых для приготовления баклажанов:

  • 1 кг баклажан;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • 1 кубик «Магги» с грибным вкусом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 литр питьевой воды;
  • соль поваренная – 100 г;
  • 1 стручок острого перца;
  • уксус яблочный 9% — 150 мл.

Готовка:

  1. Очищаем чеснок от кожуры. Промываем водой и пропускаем через терку.
  2. Перец промойте водой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Кубик Магги растворяется в небольшом количестве воды.
  4. Баклажаны промыть водой и нарезать ломтиками.
  5. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Насыпьте на нее соль. Когда вода закипит, влейте в кастрюлю уксус.
  6. Залить баклажаны маринадом и варить 5 минут. Затем откидываем овощи в кастрюлю и даем стечь маринаду.
  7. Высыпаем овощ в глубокую жаровню и ставим на огонь. Выложите в него баклажаны и обжаривайте 3 минуты. В жаровню высыпаем чеснок, перец и заливаем растворенным кубиком Магги. Обжаривайте овощи еще пару минут.
Это интересно:  Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь

Выкладываем маринованные баклажаны в банку и закупориваем ее железной крышкой. Переверните закуску и накройте полотенцем. Когда шов остынет, храним его в погребе.

Со стерилизацией в домашних условиях

Из указанного ниже количества продуктов получается полтора литра готовой консервации. Если вам нужно сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в 2-4 раза. Лучше закатать в маленькие баночки – 500-750 мл. Его можно делать и литрами, но кусочки обычно очень мягкие, потому что стерилизовать их придется дольше.

Для такого салата следует взвесить уже очищенные овощи. Будет нужно:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 10-12 зубчиков чеснока (меньше или больше);
  • зелень;
  • 1 острый перец.

В рассоле:

  • 2,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стол в Сахаре;
  • 7 стол я уксус 9%;
  • 100 мл растительных масел;
  • 8-10 зерен черного перца;
  • лавровый лист, гвоздика по желанию.

три банки вареных баклажанов

  • В большой емкости, куда легко помещается овощная нарезка, нагрейте воду с солью, сахаром, петрушкой, гвоздикой и черным перцем. Голубые промываем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кубиками. Их нельзя чистить, чтобы добиться контраста фактур. Но если вы хотите более нежную закуску, просто срежьте кожицу. В кипяченую воду влить уксус и опустить в него нарезанные баклажаны.
  • Вся наша масса должна закипеть, после чего еще варим еще минут пять. Не пережарьте его, иначе он потеряет хрустящую корочку. Кстати, во время приготовления баклажаны прижимаем и приподнимаем нижние слои. Кубики легкие, лопаются почти сразу, и нам нужно, чтобы они прожарились равномерно. Снимаем с плиты и сразу отправляем «грибы» на дуршлаг, чтобы жидкость была стаканом. Чеснок очистить, немного раздавить и мелко нарезать. Можно использовать пресс, но лучше, если кусочки не превратятся в кашу.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Если любите острое, оставьте семена. Отдельно соединить укроп, чеснок, перец горошком и масло. Отправляем эту пряную смесь к баклажанам и аккуратно перемешиваем. Плотно укладываем почти готовый блюз в стерилизованные банки, не доходя до верха на пару сантиметров. Ставим наши заготовки стерилизоваться на 12-15 минут стандартным способом.
  • Для этого достаточно положить на дно подходящей кастрюли полотенце, сверху поставить банки и залить плечи теплой водой. После закипания начинаем отсчитывать время. Затем по одной вынимаем заготовки и заглушки. Перевернуть, накрыть теплом. Убираем остывшее лакомство и храним в темном прохладном месте.

Готовим баклажаны как опята на зиму – быстро и вкусно

Если вы любите грибы, а особенно маринованные или соленые, то этот рецепт вам обязательно понравится. А вот вместо грибов будем использовать баклажаны, зато вкус у заготовки будет просто изумительный.

Что понадобится:

  • 2 кг баклажанов.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Листья укропа – по вкусу.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • 70% уксус – 2 ст.
  • Растительное масло — 50 мл.

Этого количества продуктов достаточно для приготовления 2 баночек по 1 л каждая. Достаточно для теста. И если вам понравится, то в дальнейшем вы обязательно будете готовить по этому рецепту, но только в больших количествах.

Как готовить

Баклажаны промыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками — мелкими, но резать не стоит.

Чеснок очистить и пропустить через давилку.

Укроп промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, положить сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Кипятить. Опустить баклажаны в кипящую воду и варить около 10 минут.

Простерилизуйте банки.

На дно выложить баклажаны из рассола, в каждый добавить чеснок и укроп, залить маринадом. И влить сверху 3 столовые ложки растительного масла.

Готовим баклажаны как грибы на зиму: быстро и вкусно

Банки закатывают, кладут под одеяло лицевой стороной вниз и дают полностью остыть. Хранить в холодильнике или в прохладном подвале.

Очень простой и очень вкусный рецепт закатки баклажанов как грибов

очень-простой-и-вкусный-рецепт

Предлагаю попробовать приготовить изысканную закуску, которая станет изюминкой будничного и праздничного стола. Уникальность рецепта заключается в том, что овощи проходят минимальную термическую обработку, остаются свежими и приобретают вкус грибов.

Самое вкусное: Пикантное лакомство — аджика из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты

Требуемые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп — по желанию.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и состоит из следующих простых действий: сначала подготавливаю баклажаны (свои, обрезаю края), затем нарезаю их кубиками и заливаю подсоленной водой, оставляю на час.

Далее сливаю воду, аккуратно отжимаю овощи от лишней влаги и отправляю в кастрюлю. Снова влить воду, поставить на плиту, аккуратно размешать, довести до кипения и снять образовавшуюся пену добавляю уксус.

Закатываю блюдо в литровые банки, которые предварительно мою с содой и стерилизую. На дно кладу перец, лавровый лист, нарезанный укроп, сверху выкладываю синенькие и заливаю горячим рассолом.

Закатываю, ставлю банки на крышки, укутываю одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.

Хотя рецепт очень прост в приготовлении, результат получается очень вкусным.

Рецепт приготовления баклажанов на зиму с майонезом и грибной приправой

Этот рецепт достаточно популярен, поэтому баклажаны получаются очень вкусными, хотя и достаточно калорийными. Если вы не против майонеза и не боитесь использовать его в закусках, то читайте, как сделать такую ​​консервацию.

Ингредиенты (выход 5 л):

  • баклажаны — 5 кг
  • лук — 1,5 кг
  • майонез — 800 гр.
  • приправа с грибным вкусом — 80 гр.
  • растительное масло

Описание процесса:

1. В этом рецепте нужно очистить баклажаны, предварительно очистив их.

2. Нарежьте фрукты крупными кубиками.

баклажаны на зиму

3. Перекладываем кусочки в большую кастрюлю (лучше две) и заливаем водой так, чтобы жидкость их покрывала. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варить 10 минут.

Примечание! Не солите воду! Соль будет в приправе.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Когда голубцы закипят, выключите огонь и дайте им немного остыть, затем процедите через сито или ситечко, чтобы полностью удалить воду.

баклажаны на зиму

6. В большую сковороду наливаем рафинированное растительное масло и высыпаем весь лук, обжариваем до готовности (до мягкости). Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

7. Готовый лук пересыпаем в просторную кастрюлю, где потом будут смешиваться все компоненты.

8. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны порциями по 10 минут. Также огонь сильный и нужно постоянно мешать.

баклажаны на зиму

9. Добавляем к луку обжаренные баклажаны и перемешиваем. Добавьте приправу и снова перемешайте.

10. И, наконец, добавляется майонез. Все снова перемешивается.

баклажаны на зиму

11. Полученной массой наполнить чистые сухие банки. Накройте их стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться на полчаса (время отсчитывается после того, как вода в кастрюле закипит).

баклажаны на зиму

12. Готовый салат закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. После остывания поставить в прохладное место, чтобы дождаться употребления в пищу.

Хоть этот рецепт и не очень простой, требует много времени, но салат получается вкусным.

баклажаны на зиму
https://youtu.be/6DATxc4N1z4

Баклажаны, как грибы — в мультиварке

По одному из лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить баклажаны на зиму по вкусу, как грибы, используя для этого мультиварку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 150 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 200 мл.

Готовка:

  1. Подготовленные «голубки» нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте до выделения сока.
  2. Небольшими порциями, отжимая сок руками, отправляем нарезанные овощи в кипящую воду в чаше мультиварки (на любом режиме) с уксусом.
  3. Баклажаны варить 4 минуты, вынуть, дать стечь воде.
  4. Сливаем воду из емкости мультиварки, обсушиваем и вливаем масло, выставив режим «Жарка».
  5. Масло разогреть до кипения, выложить измельченный чеснок и отварные баклажаны.
  6. Обжарив овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, переводим мультиварку в режим «Поддержание температуры».
  7. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и закатываем. Всю консервацию держим в закрытом виде до полного остывания.

Все рецепты помогут значительно разнообразить вкусные домашние заготовки, поэтому заслуживают самого пристального внимания хозяек.

Автор материала Татьяна Веселова

Рейтинг шеф-повара: 4,33 / Всего позиций: 814

Оцените автора материала. Этот товар уже оценил 1 человек.

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
5.00 из 5. 27.07.2020 Нравится 0 Не нравится 0

Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/baklazhany-kak-griby.shtml
  • https://bitbat.ru/baklazhany-kak-griby.html
  • https://silaznaniya8.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu/
  • https://daymam.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu-luchshie-recepty.html
  • https://ura-eda.ru/eggplant-for-the-winter-cooking-recipes-without-sterilization-like-mushrooms.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/baklazhany-kak-griby-na-zimu-6-luchshie-recepty/
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/gotovim-kak-griby-na-zimu.html
  • https://FeelSmell.ru/ovoshchi-i-griby/baklazhany-kak-na-zimu.html
  • https://nash-pogrebok.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu.html
  • https://tutkabachok.ru/recepty-baklazhanov-kak-griby.html
  • https://kylinariya.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu/
  • https://doma-vkusnee.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu-luchshie-recepty-v-bankax.html
  • https://lechovbanke.ru/baklazhany-kak-griby-7-luchshih-receptov-na-zimu/
  • [https://magija-vkusa.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu/]

Рейтинг
( Пока оценок нет )